» » Сколько взять за работу

Сколько взять за работу

Сколько людей берёт отпуск на майские и что делать остальным — The Village — The Village

Майские праздники — второй по размаху после Нового года мёртвый сезон. Найти нужных людей на рабочем месте бывает нелегко: кто-то взял отпуск и уехал за границу, кто-то жарит шашлыки на даче, кто-то делает дома ремонт. Тем, кому всё же нужно работать в это время, приходится довольно непросто. По просьбе The Village специалисты Job.ru провели опрос среди посетителей сайта, чтобы выяснить, какие формы релаксации они выберут в мае и будут ли долго отдыхать. На вопросы ответили 1 500 человек со всей России. Вот какими получились результаты.

Как вы проведёте майские праздники?

Буду дома

 В час или за всю работу

Вообще фрилансеры берут либо за час, либо за всю работу. В первую очередь вы должны принять это решение.

Как я уже говорила ранее, я предпочитаю брать деньги не за час работы. Вот мои причины:

Я прочла не один комментарий на тему "с чего ты взяла, что уволили из-за этого" и "кто держал свечку"?. Понимаю возражения каждого, но мы живём не в мире розовых пони, к сожалению реальность оказывается намного циничнее. Для тех, не знает ничего об этой вакансии сообщаю: помощник Генерального Директора или личный помощник - это человек, который обладает большими навыками, чем обычный секретарь и занимается всеми делами руководителя, в том числе организацией поездок, подарками членам семьи и партнёрам + ко всему прочему грамотно ведёт документацию, знает всё о том, какие документы должны быть заверены чьей подписью и так далее.

После праздников мы с подругой сделали липовую анкету на должность "помощника руководителя" и нашли компанию, в которой она работала. Выслали им моё резюме на рассмотрение. Сегодня пришёл ответ из его офиса: меня пригласили на собеседование, если я согласна с перечнем моих обязанностей, а теперь внимание:

Поеду за границу

3,47 %

Планируете ли брать отпуск
в начале мая?

После того как вы установили цену на свои услуги, возникает другой вопрос: следует ли отображать ваши ставки или нет?

Я показываю. Я хочу, чтобы мои потенциальные клиенты точно знали, могут ли они позволить себе мои услуги или нет.

Кроме того, когда я ищу фрилансера, я хочу знать, входит ли он в мою «лигу«.

Моя подруга получала ровно в 2 раза меньше, тк работала без интима :)
ЗП не плохая конечно. Только я не представляю, как можно с такими обязанностями работать. Зовёт тебя начальник к себе, говорит: дверь закрой, Люсь! Ты закрываешь... он просит тебя подойти к нему, снимает штаны и... вперёд ))) А после просит сделать чай и отправить факс.)))

Мы конечно с Дашей посмеялись, решительности идти и записывать собеседование на диктофон - нет никакой, так что непонятно пока, что с этой информацией делать.

3,94 %

Что делать тем, кто в праздники будет работать за двоих

Сколько людей берёт отпуск на майские и что делать остальным. Изображение № 1.

Зульфия Юпашевская

руководитель отдела кадровых услуг
BDO Unicon Outsourcing

P.S. Не очень хороший старт.

С другой стороны … я теперь поняла, что выполнение одной и той же задачи может быть различной степени сложности, в зависимости от особенностей каждого клиента.

add-friendПодписаться на обновления

Я в социальных сетях:Instagram, Facebook, Vkontakte, Twitter.

руководитель направления по связям
с общественностью Job.ru

 Май — хорошее время для поиска работы. В этом месяце активность соискателей традиционно падает: от поиска работы отвлекают мысли про праздники, отпуска и дачный сезон.

Между тем объём вакансий продолжает расти. Как правило, компании составляют рекрутинговые планы на полгода-год, поэтому в мае ещё достаточно позиций в работе. Кроме того, психологи отмечают, что мы стремимся перед праздниками / отпусками / новым сезоном завершать дела, поэтому рекрутеры тоже стремятся закрыть вакансии перед летом.

Если вы хотите найти работу в промежутке между майскими праздничными днями, будьте активными, звоните потенциальному работодателю и напоминайте о себе. Возможно, тот факт, что вы не отдыхаете, находитесь в городе и готовы вести дела, хорошо вас зарекомендует в глазах нанимателя.

В то же время не надо расстраиваться, если вы не получаете оперативного ответа. И HR, и руководители компаний тоже уходят в отпуска, и поэтому процесс принятия решения может затянуться.

Наверх