» » Вы сейчас на работе

Вы сейчас на работе

Слова, которых надо избегать на собеседовании

Хорошая новость: после долгих поисков нового места работы вас наконец пригласили на собеседование.

Не очень хорошая новость: всего пара неудачных фраз могут помешать вам занять желанное место. Конечно, о чем вам говорить на собеседовании, зависит от должности, на которую вы претендуете, а также от ваших личных склонностей, вашего опыта и профессиональных качеств. Однако есть совершенно определенные вещи, которых говорить категорически не следует! Имейте в виду, что на один и тот же вопрос можно дать ответ более или менее удачный либо совсем неудачный.

Перед вами несколько традиционных вопросов, которые обычно задаются на собеседованиях. Американский эксперт Дженифер Джеймс, автор популярного руководства по устройству на работу, называет самые неудачные ответы на эти вопросы и предлагает им выигрышные альтернативы.

  1. Может, предложение эйчара вам и не подходит совсем (интересует, в какой сфере еще ищете работу, чем хотите заниматься, сколько уже положительных ответов есть или, может быть, вы ожидаете получение положительных ответов). Нужно знать, чем вас замотивировать, если где-то что-то уже предложили.
  2. Банальный мониторинг: надо же знать, что у конкурентов творится.
  3. Для того, чтобы проверить конкурентоспособность.
  4. Надо не потерять человека, если ему уже что-то предложили, то надо как можно быстрее представить кандидата руководству компании (если он на данном этапе подходит под вакансию).
  5. Часто приходят на одну вакансию, например на секретаря, работодатель спрашивает, какие еще предложения рассматривает кандидат, и оказывается, что он рассматривает совершенно другие позиции (например, хочет работать в отделе рекламы или в продажах, но пока ничего не подходит). Выходит, что человек случайно пришел и работать хочет по другой специальности, в итоге он откажется от этого предложения.

Сами работодатели частично подтверждают все эти доводы.

По мнению Светланы Осадчей, генерального директора A.S.Wellas Executive Search and Recruitment, этот вопрос, кроме своего основного смысла — узнать наличие или отсутствие других предложений о работе, имеет ещё и следующий подтекст: насколько человек является «звёздным кандидатом», насколько он востребован на рынке труда.

24.07.2007, 13:59

Я вот сижу на работе и думаю о том как бы ее сменить на другую...:cool:

Дяденька, а давай меняться!!!!:D


Андрей11

24.07.2007, 14:02

Я вот сижу на работе и думаю о том как бы ее сменить на другую...:cool:

Я тоже про это же катаю.


я тоже арбайтен, вот тута


http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=f11f70a4fe3c


еле хожу, вчера на трамплине убрался, недолетел и через руль ушел мордой в грунт. фуллфейс рулит, рожа цела тока песка наелся. коленками же хорошо приложился, дайнеза отработала полностью но сгибать ноги бобо...

OMEN у меня на этой улице мама работала.


МОТОМАНЫЧ

24.07.2007, 14:05

э.... а нафига вам такая работа как у меня??!!:eek:

1. На начальном этапе своей карьеры трейдер думает, что можно сделать «легкие деньги» на рынке. Новичок смотрит на других и говорит: «Эти ребята сделали деньги. И я смогу». На этом этапе трейдер ищет советов (у друзей, у брокера, у рыночного гуру) – его не интересует торговая стратегия, ему нужно точное название ценной бумаги, которая «стрельнет». Или «куда, когда и насколько пойдет доллар» (если он работает на валютном рынке). Если вы часто спрашиваете: «Что я должен купить, чтобы заработать?», то вы находитесь именно на этой стадии. Большинство теряют деньги с таким подходом и уходят с рынка.

Завтра на работу

ответственный дежурный бездельник

- трудовую книжку,

-      справку о среднем заработке   с последнего места работы за последние три месяца. При регистрации вас в качестве «ищущего» работу на вас заводится индивидуальная карточка, куда заносятся все необходимые сведения. После регистрации задача инспектора состоит в том, чтобы, исходя из имеющихся вакансий, подобрать подходящую работу. Инспектор выдает вам для трудоустройства направление на предприятие  с учетом вашей квалификации.

Впрочем, это палка о двух концах. Если соискатель просто продолжает переписывать, потому что ничто не приносит ему удовлетворения, кроме достижения мифического «совершенства», есть шанс, что это один из тех программистов, которые просто не знают, когда остановиться (как и сдать готовую задачу). Хотя, если они способны тщательно следить за временем, чтобы и решить задачу, и отрефакторить свое решение в срок, — это по-настоящему хороший признак: можно подумать о найме.

  1. Придумайте совместное мероприятие. Ваше отношение к работе может кардинально измениться после того, как изменятся отношения на работе. Гораздо приятнее, когда вас окружает коллектив единомышленников, сплочённый не только общими целями, но и схожими интересами. Постарайтесь организовать общение с сотрудниками в неформальной обстановке, например совместные занятия в спортзале, вылазку на природу или хотя бы вечеринку.
  2. Больше спите. Когда один раз недосыпаешь пару часов, то ничего вроде бы не происходит. Но когда это превращается в систему, то начинает разрушать вашу жизнь. Вы становитесь вялым и раздражительным, вас одолевает хроническая усталость и приступы плохого настроения. Так что следует обязательно установить для себя оптимальный режим сна и неукоснительно его соблюдать.
  3. Измените утренний распорядок. Многие утверждают, что первые минуты вашего дня во многом могут определить всё его течение. Если вы начали свой день с суматохи и хаоса, то велика вероятность, что в таком ритме он и закончится. Поэтому вставайте пораньше, никуда не торопитесь и обязательно позавтракайте. На сытый желудок даже самая ужасная работа покажется не столь отвратительной.
  4. Проводите выходные правильно. Если на выходных вы меняете офисное кресло на место на диване перед телевизором, то толка от такого отдыха не будет. Одна головная боль и усталость в начале рабочей недели. Поэтому старайтесь проводить выходные максимально активно и максимально удалённо от насиженного места на диване. Пусть лучше в понедельник болят мышцы, а не голова. Все успешные люди делают это.
  5. Поставьте себе амбициозную задачу. Нет ничего хуже для человека, чем ощущение своей никчёмности и тщетности прилагаемых усилий. Поэтому даже если ваша работа не предполагает великих целей, то придумайте их для себя. А сделать это правильно поможет простой и запоминающийся принцип ВОДКИ.
  6. Больше общайтесь. Человек — существо социальное и не может существовать без общения. Главное, чтобы это общение было позитивным и развивающим, а не наоборот. Поэтому очень важно строго фильтровать круг людей, с которыми вам приходится взаимодействовать. Ну и не забывать про несколько аксиом, которые помогут ваше общение сделать более полезным.
  7. Возьмите ученика. Если вы точно уверены, что в вашей профессии нет совершенно ничего привлекательного и интересного, то возьмитесь кого-то обучать. Широко открытые восхищённые глаза новичка помогут вам взглянуть на свою работу свежим взглядом и найти в ней много привлекательных сторон, к которым вы просто уже привыкли и которых не замечаете.

Злая шутка... :(

IMG_6872

Виктория Якубовская — модель и ведущая украинского происхождения. В 2008 году участвовала в конкурсе «Мисс Украина Вселенная». Девушка – ведущая ток-шоу «Завтрак с Викторией Якубовской», которая выходит в эфир на телеканале World Fashion Chanel. В июне 2015 года Виктория была признана «Самой стильной fashion-ведущей» по версии премии Fashion People Awards.
#yakubovskaya

Наверх