Купить этот сайт
» » Народные средства от орз

Народные средства от орз

Лечение ОРЗ Народные рецепты

ОРЗ симптомы

Другое дело, если организм не в состоянии справиться с высокой температурой, тогда ее нужно снижать. Высокую температуру всегда снижают при угрозе судорожного синдрома у малышей, при выраженной интоксикации. Кроме жаропонижающих препаратов, которые дают с осторожностью, существуют народные способы.

Лечение гриппа у ребенка народными средствами

1. Плоды брусники (20 г), листья крапивы, плоды шиповника (по 30 г).

2. Сок и ягоды моченой брусники, голубики, жимолости, смородины, клубники, калины, сок черемши и моркови.

При высокой температуре, кашле, охриплости голоса рекомендуют СБОР:

—соцветия клевера, липа (цвет), тысячелистник (трава), лист смородины, лист малины (1 часть), трава мяты (по 0,5 части),  мать-и-мачеха(трава), зверобой (трава), рябина (ягоды), плоды шиповника (по 2 части).

Применение: 0,7 литрами кипятка залить 2 ст. ложки сбора, настаивать в термосе 2 часа. Настой уменьшает кашель, снижает температуру тела, снимает головные боли, ломоту в теле.

Очистите и вымойте одну большую луковицу. Натрите ее и смешайте с гусиным жиром. Растирайте этим составом грудь, после чего обвяжите теплым платком. Утром натощак принимайте 1 ст. ложку этой смеси.

Малина является хорошим потогонным средством и широко применяется при лечении простуды народными средствами. Она применяется в качестве варенья к чаю и как настои из листьев и стеблей. Листья и стебли заварите крутым кипятком (1 стакан кипятка на 1 ст. ложку сырья), грейте на малом огне 5 минут, настаивайте час, процедите. Принимайте в течение дня и перед сном. Избегайте сквозняка.

Полоскание горла

  • Самый простой рецепт – одну ложку морской соли растворите в двух стаканах теплой воды.
  • Снимет воспаление полоскание с солью, содой и йодом. В стакане теплой воды растворите большую ложку соли, чайную соды и четыре капли йода.
  • Можно полоскать горло обычным содовым раствором, но не чаще четырех раз в день. Для его приготовления растворите ложечку пищевой соды в стакане теплой воды.
  • Полоскание настоем календулы сравнимо с антисептическим раствором. Две ложечки цветов календулы заварите стаканом кипящей воды. Через пятнадцать минут процедите и используйте для полоскания.
  • Полоскать горло и принимать внутрь можно молоком, в котором отварена морковь. Четыре средних моркови сварить до мягкости в литре молока. Слегка остудить и процедить. Молочным отваром моркови положите горло и пейте отвар понемногу в течение всего дня.
  • Из сока свеклы и добавлением яблочного уксуса или отвара шалфея и ромашки получается очень эффективное средство для полосканий горла. В свекольный сок добавить немного уксуса или настоя трав, слегка подогреть и применять.

Промывание и закапывание носа

Промывание и закапывание носа

Ромашка аптечная (цветки)................. 10,0

Календула лекарственная (цветки)..... 10,0

Солодка голая (корни)......................... 10,0

Девясил высокий (корень)................... 10,0

Анис обыкновенный (плоды).............. 10,0

Мята перечная (трава).........................10,0

Подорожник большой (листья)........... 10,0

Применять по 1/3—1/4 стакана настоя 3 раза в день после еды при обструктивном бронхите.

4.    Багульник болотный (трава)................20,0

Тимьян обыкновенный (трава)............20,0

Мать-и-мачеха (листья)....................... 10,0

Ромашка аптечная (цветки)................. 10,0

Солодка голая (корни).........................20,0

Алтей лекарственный (корни).............20,0

Применять в виде настоя или отвара 1/3—1/4 стакана 3—5 раз в день после еды в качестве противокашлевого средства.

5.    Сосна обыкновенная (почки)..............10,0

Подорожник большой (листья)...........30,0

Мать-и-мачеха (листья).......................30,0

Возможная опасность: закапывание в нос неразбавленных соков лука, чеснока и свеклы может вызвать ожог слизистой оболочки носа. Хозяйственное мыло пересушивает слизистую, удаляя полезные вещества, способствующие борьбе с микробами и вирусами.

При насморке помогают средства, способствующие отхождению слизи, устранению отека, устранению воспаления, оказывающие антисептический (обеззараживающий) эффект. Полезно промывать нос слабым соляным раствором. Для его приготовления нужно в 1/2 стакана теплой кипяченой воды добавить 1/4 чайной ложки соли и закапывать в каждую ноздрю по 3--4 капли полученного раствора 3--4 раза в день. Промывать нос можно травяным настоем из шиповника, мяты и череды. Для приготовления такого настоя нужно взять плоды шиповника - 1 часть, лист мяты перечной - 3 части, траву череды - 2 части. 2 столовые ложки сбора надо заварить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 2--3 часа, профильтровать через ситечко или марлю и закапывать в каждую ноздрю по 2--3 капли 3--4 раза в день, промывая нос таким образом 3 раза в день. Можно также проводить паровые ингаляции. Для этого следует отварить картофель в подсоленной воде, картофель вынуть, а в отвар добавить 1 каплю пихтового масла. Затем надо поставить кастрюлю на стол, накрыться полотенцем и подышать над кастрюлей паром 5 минут.

8. От боли в горле хорошо помогают мед и лимон.

Возможная опасность: чай с медом и лимоном нужно с осторожностью использовать при беременности, поскольку цитрусовые и мед являются аллергенами, при употреблении их во второй половине беременности у ребенка может сформироваться аллергическая предрасположенность. 

Для уменьшения боли в горле рекомендуются содовые полоскания. Для приготовления раствора в 1 стакане теплой кипяченой воды нужно растворить 1 чайную ложку питьевой соды. Рекомендуется полоскать горло этим составом 4--5 раз в день.

5. ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА, НАСМОРК:

• Простуда: появляются сразу, основные симптомы
• Грипп: неярко выражены, появляются на 2 сутки

Для профилактики гриппа принимайте Цитовир-3 по 1 капсуле 3 раза в день за 30 минут до еды или через 2 часа после. Курс - 4 дня.

Цитовир-3 обеспечит вашему организму надежную защиту от вирусов в течение месяца после применения.

Осложнения после гриппа, ОРВИ


Наиболее опасные осложнения от гриппа и ОРВИ:

  • Пневмония у лиц, которые страдают хроническими заболеваниями сердца и легких

  • Миокардит, перикардит (воспалительное заболевание мышц сердца) у лиц пожилого возраста

  • Обострение хронических заболеваний, особенно бронхиальной астмы, хронического бронхита, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ, заболеваний почек и др.

  • Синусит, бронхит, отит

Пневмония у лиц, которые страдают хроническими заболеваниями сердца и легких

  1. Смешать цветы липы, ромашку, тысячелистник и мяту в равных пропорциях. Заварить одну столовую ложку этой смеси стаканом кипятка. Через полчаса процедить и выпить.
  2. При ознобе поможет имбирный чай. Для его приготовления натрите свежий корень имбиря и, залив его кипятком, потомите на медленном огне в течение 10 минут. Дав немного остыть, добавьте меда и выпейте.
  3. Смесь сока алоэ и меда в равных пропорциях – отличное средство для быстрого лечения кашля при ОРЗ.
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Наверх