» » Как быстро убрать живот

Как быстро убрать живот

Как убрать живот и бока в домашних условиях... | Фитнес подруга

Каждая женщина мечтает быть привлекательной, иметь красивую, стройную фигуру и подтянутый животик. Одна из составляющей прекрасной фигуры – плоский живот.

Проводя долгие минуты перед зеркалом, втягивая
живот и задерживая дыхание, становится понятно, что живот – весьма
проблемная зона. И как его не втягивай, он все равно предательски
остается на месте. Но как сделать так, чтобы зеркало радовало нас своим
отражением, да еще и сделать это быстро?

Висцеральный жир, в отличие от подкожного, очень активный. Он постоянно выбрасывает в кровоток жирные кислоты, которые попадая в печень являются сырьем для производства «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности). Этот плохой холестерин приводит к образованию холестериновых бляшек, закупорке сосудов и большой нагрузке на сердце, с соответствующими плохими последствиями.

75% жителей земного шара в возрасте от 21 года до 65 лет умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, именно по причине избытка плохого холестерина. Поэтому, вопрос как быстро убрать живот должен стать для Вас главным, если Вы хотите прожить подольше.

Еще одним негативным воздействием висцерального жира на организм является образование инсулинорезистентности — когда в теле снижается чувствительность к инсулину. По сути, когда Вы едите, организм вырабатывает транспортный гормон инсулин. Нужен он для того, чтобы разнести питательные вещества в нужные клетки по всему организму. А теперь представьте если чувствительность к выработке инсулина снижена.

Накопление висцерального жира

Вы съели определенное количество пищи, в ответ выработалось меньше инсулина, чем нужно. Организм понимает, что есть этот недостаток и вырабатывает еще и еще больше этого гормона. Нагрузка на поджелудочную возрастает, в системе находится инсулина всегда больше, чем нужно (инсулин начинает транспортировать питательные вещества в самые злачные для запасов жира места). Это приводит также к серьезным и тяжелым заболеваниям (рак, сахарный диабет и т.д.).

Еще одним негативным последствием висцерального жира является нарушение гормонального фона. Происходит блокировка выработки половых гормонов, и увеличение выработки гормонов, возбуждающих аппетит. Человеку хочется есть все больше и больше. Жир накапливается постоянно. Со временем развивается инсулинорезистентность. Слезть с этого порочного круга очень тяжело.

Как уже отмечалось, изменение привычного образа жизни вызывает отрицательный стресс. Начинает выделяться гормон коритизол, препятствующий снижению массы.

Чувство сытости в не полностью заполняемом, но чрезмерно растянутом желудке не возникает, хотя его объем постепенно возвращается в норму. Это также дискомфорт и отрицательные эмоции.

Организм перестраивается на экономичный режим работы, ведь порции стали меньше. В результате избавиться от живота и боков не удается. Сил становится меньше, а раздражительности больше.

Продолжает выделяться привычная порция сока для переваривания пищи, отчего в животе часто бурчит. Что не полезно, поскольку избыточное количество соляной кислоты, входящей в его состав, разрушает стенки.

Как правильно убирать живот

Основным недостатком всевозможных способов и диет для похудения является устранение какой-то одной причины избыточной массы тела. На самом деле убирать жировые отложения необходимо в комплексе. Следя за тем, чтобы применяемые способы устранения выбранной причины не блокировали сжигание жира, образованного в силу других причин.

Ключевые моменты программы по устранению живота и боков:

  1. обрести настрой, постоянно поддерживать желание похудеть;
  2. научиться преодолевать полосу неудач;
  3. перестать снимать стресс алкоголем;
  4. полностью исключить из рациона соль и сахар;
  5. выполнять регулярное очищение кишечника от паразитов и вредных веществ;
  6. нормализовать аппетит, устранив растянутость желудка;
  7. приучиться пить жидкость не после, а до еды;
  8. отказаться от ужина;
  9. увеличить в рационе питания долю свежих овощей и фруктов;
  10. включить в рацион растительные жиры, ненасыщенные жирные кислоты;
  11. получать необходимое количество витаминов и микроэлементов;
  12. контролируя показатели давления и сердечного ритма, выполнять статические упражнения, чтобы убрать живот.

Конкретные рекомендации и полезные сведения по выполнению данной программы похудения в домашних условиях приводятся ниже.

Как мотивировать себя и постоянно поддерживать желание похудеть

Мудрость современника гласит: "Человек может все, пока он ничего не делает". Переход от теории к практике требует, прежде всего, обретения необходимой "зацикленности" на конечном результате. Желание избавиться от живота и боков должно перестать осознаваться как досадный недостаток. Наоборот, оно должно стать одной из главных составляющих жизни в течение ближайших месяцев.

Необходим постоянный психологический настрой на ожидаемый результат. "Конфетка" или "пряник" могут быть различными, каждый без труда назовет собственные причины убрать складки на животе и по бокам. Вот для вдохновения некоторые стимулы:

  • постройнеть, чтобы привлечь внимание человека, который нравится;
  • стать таким же подвижным и мускулистым, как кумир;
  • наконец-то перестать выделяться из толпы огромной массой тела;
  • проявить волю и целеустремленность, чтобы что-то доказать окружающим;
  • потому что мне так хочется.

Самое трудное – каждый день поддерживать должный уровень эмоционального возбуждения, "зацикленность" на поставленной цели. Некоторым сохранять должный настрой помогает слайд мечты – отредактированная фотография с желаемыми пропорциями тела, когда избавление от жира на талии и животе завершено.

Где брать силы для преодоления полосы неудач

Если подкожного жира много, следует основательно заменять ваши блюда и продукты питания более полезными. Это не значит, что вам нужно голодать – разумно будет просто откорректировать ежедневное меню и употреблять пищу в умеренных количествах. Тогда результат вы заметите довольно быстро.

Помните: при употреблении количества пищи, превышающего норму, ваш организм не тратит жиры, а только накапливает, а вместе с тем, появляется ещё больше лишних килограммов. Обязательным условием избавления от жиров и живота является создание дефицита энергии.


как убрать живот мужчинеКомплекс физических упражнений – вторая составляющая для достижения результата. Занятия, направленные на усиление мышц брюшного пресса, способствуют сжиганию лишних жиров. Но часто бывает, что этого недостаточно для приобретения красивых форм.

Для эффективного быстрого воздействия на талию и живот следует тренировать мышцы всего тела. Расход жиров организмом проявляется не только в месте, на решение проблемы с которым направлены занятия, но и во всем организме в целом. Например, во время приседаний сжигаются не только жировые отложения на ногах, но и на всем теле. Именно поэтому физическая нагрузка должна быть комплексной и направленной на все группы мышц.

Чем разнообразнее будут упражнения, включенные в ежедневные тренировки, тем быстрее ваш живот станет подтянутым. Спортивная программа должна оказывать воздействие на всё тело, крепкие мышцы замечательно тратят энергию, а значит, быстро избавляют от лишнего подкожного жира.

3. Третье упражнение — это совмещение первых двух. Примите исходное положение, как в первом упражнении. Поднимайте торс и выпрямляйте одновременно с этим ноги на 60-70 градусов и руки вдоль тела, отрывайте от пола лопатки.

Как убрать живот и бока за 2 недели наверняка? Добавляем эти упражнения.

Обертывания - это самый простой способ устранить пару сантиметров за раз. Особенно, если использовать горячие обертывания. Я не буду вдаваться в подробности, как делать обертывание, об этом есть статья на нашем сайте Здесь вы сможете ознакомиться с противопоказаниями антицеллюлитного обертывания.А в случае нашего срочного похудения, нам лучше всего подойдет обертывание с медом и горчицей, благодаря которому можно за раз убрать 2-3 сантиметра в талии, если объем внушительный. Обертывание нужно делать после использования скраба, через день.

Как убрать живот и бока в домашних условиях при помощи медового массажа

7. Купируем стрессы и волнения медленным дыханием.

* * * *

Европейцы тоже советуют, как быстро убрать живот

Запасы висцерального жира (вокруг внутренних органов) увеличивают риск развития диабета и сердечных заболеваний. К счастью, висцеральный жир метаболически активен, а посему может быть ликвидирован (утилизирован) с помощью специальной комбинации диеты, физических упражнений и психо-эмоциональной разгрузки. Вы можете быстро убрать ненавистный вам живот, контролируя уровень гормонов стресса и повышая метаболизм.

Правильное питание позволяет быстро убрать живот

Тем не менее Джану Ширшасана способна помочь сформировать крепкий брюшной пресс и является важнейшей составляющей в комплексе упражнений для плоского живота.

Урдхва Прасарита Падасана

Она благоприятно влияет на обмен веществ, пищеварение и полезна при метеоризме. Регулярно упражняясь в такой позиции, вы укрепите мышцы живота и поясницы. Техника напоминает упражнения из первого раздела, но выполнять необходимо с идеально прямыми ногами, не отрывая поясницу от пола. Следите за своим дыханием - оно должно быть ровным, иначе эффективность асаны снижается.

Навасана или поза ладьи

Сейчас в интернете можно найти много статей и видео о том, как же быстро убрать живот. Но в данном пункте речь будет вестись уже вовсе не о диете и обруче. В дела вступают упражнения посильнее. Именно аэробные упражнения являются более эффективными и тяжелыми в борьбе с жиром и лишним весом. Сюда в первую очередь включают бег, скакалку и плаванье. Но если же вы все-таки серьезно намерены быстро убрать живот, то поищите вид аэробных упражнений, который подойдет именно для вашей проблемы.
Вообще есть еще множество способов, которые позволят убрать живот быстро и без лишних усилий. Вы можете пытаться убрать живот быстро, а может это длится и долгое время. Все это в первую очередь будет зависеть от вашего телосложения и вашего желания избавится от лишнего веса. Если же вам не помогли наши методы и советы, то вы можете прочитать много других статей в интернете, где описывают другие методы и способы избавления живота и лишнего веса. Желаем вам достигнуть поставленных целей и добиться успеха!

Наверх