Купить этот сайт
» » Характер и болезни человека

Характер и болезни человека

Связь нашего характера с болезнями

Связь «тонкого тела» с «грубым телом». Связь ума с болезнями тела

00:00:00 Может сделать. Означает, что этот человек, на самом деле, уже потерял связь со своим «грубым телом». Он живёт теперь уже в «тонком теле». Вот это «тонкое тело» - это, как бы, оно имеет такую структуру. Есть «тонкое тело» ума, «тонкое тело» разума и эго, или ощущения себя как личности. Эти все три вида «тонких тел» они не умирают со смертью «грубого тела». Наши, наши все события которые мы, мы совершаем в прошлых жизнях, они накапливаются в уме, в «тонком теле» ума. И именно ум, состоящий из характера, или по-другому называется – «телом желаний». Он формирует уже привязанность к тем или иным родителям, во время их полового акта происходит. Душа вместе с тонким телом попадает в сперматозоид, потом в яйцеклетку и формирует уже новое тело. «Тонкое тело» ума формирует новое тело.

00:00:59 Поэтому ум, наш характер, вот то, что мы чувствуем как характер – это и есть наш ум. Мы так его чувствуем, как свой характер. Моё настроение, я чувствую своё настроение, чувствую эмоциональное состояние какое-то. Это и есть ощущение своего ума. Это ощущение никогда не умрёт. «Тонкое тело» ума не умирает, умирает только «грубое тело».

00:01:21 Итак, это ум, именно ум, он формирует все органы и системы. Поэтому каждый орган имеет свой характер, он имеет свою связь с умом. Каждый орган имеет свой характер, свою связь с умом. Если мы в каком-то аспекте своей деятельности портим настроение, характер другому человеку, портим ему жизнь. То именно этот орган, в связи с чем связана наша деятельность будет страдать у нас. Понимаете о чём идёт речь? Т.е., не понимаете пока, ну, вот, допустим, добрый характер. Доброта, качество доброты связано с сердцем. Есть, я сейчас ещё немножко, ну, это я так, для примера. Добрый характер, если человек добрый, то у него мышечная ткань сердца очень сильная. Если человек злой, у него начинает истощаться мышечная ткань сердца. Мы всю лекцию об этом будем говорить сегодня.

00:02:21 Я сейчас вам, немножко ракурс, введу вас в курс дела. Что ум контактирует с правым и левым полушарием организма по-разному. А, в правом полушарии у нас происходит логическое мышление, т.е. у нас происходит умственная деятельность, связанная с мышлением и с чувствами, с, как бы, с мышлением, и с эмоциональным состоянием нашим. Все органы, которые находятся с правой стороны спереди, вот спереди у нас. Они связаны именно с тем, как мы думаем. Понимаете? О чём мы думаем так у нас будет работать наше сердце, поджелудочная железа, кишечник, передняя часть кишечника, гормональные органы, половые.

00:03:09 Это связано с, с левым полушарием, с тем, как мы думаем. Задняя часть левой, с левой стороны связана уже с подсознательными функциями ума. Она больше связана уже с тем, как мы думали раньше. Т.е. у нас есть, как бы, наружный, мы говорили наружный край глаза указывает на мысли человека, левого, наружный. Если вы смотрите, видите там, неприятность какая-то оттуда исходит. Вы же можете видеть в глазах хорошее настроение или плохое у человека. Достаточно просто сосредоточится и увидеть, что в разном глазу, разное настроение. А потом вы сможете увидеть, что настроение также краешков глаза тоже отличается друг от друга. Если вы увидите, неприятное настроение идёт из левого края левого глаза, значит человек плохо думает. Если неприятное настроение идёт изнутри левого глаза, из внутренней части левого глаза, это значит, что у него просто по судьбе плохое настроение. Планеты на него плохо влияют.

00:04:07 И в этом случае если внутренний вот этот вот край левого глаза страдает тогда, как бы, напряжён, тогда органы все будут болеть изнутри. Т.е. задние органы, почки, лёгкие и так далее. А если внешний край напряжён, тогда из-за этого будут страдать органы спереди, вот здесь вот, понятно?

00:04:29 Точно также правое полушарие, оно связано с волей человека, с нашим волевым усилием, волевыми усилиями. Наружный край правого глаза указывает на то, какие, как мы прилагаем, какие волевые усилия мы прилагаем в жизни. Как мы правильно, неправильно это делаем. Т.е. сейчас в данный момент времени. А внутренний край правого глаза, указывает на тонус воли, на тонус. И наружный край правого глаза указывает на болезни спереди, передних органов. А внутренний край правого глаза указывает на болезни сзади.

00:05:08 Теперь вы спросите меня: «Зачем мне это надо знать?» Допустим, у вас что-то болит, и вы сомневаетесь: «Действительно ли у меня плохой характер? Действительно я плохо себя веду? Действительно у меня этот орган страдает от моего плохого характера?» Потому что люди всегда считают себя хорошими. Очень трудно считать себя плохим. Кажется, что у меня нет плохой этой черты характера, которая связана с болезнью этого органа. Но можно посмотреть на свои глаза в зеркало и увидеть там вот эту напряжённость. Как раз связанную с болезнью органа, в глазах. Это значит, что всё-таки связь с умом есть наших болезней.

Тонкие причины болезней сердца

Истощение сердечной мышцы

00:05:49 Итак, давайте будем потихоньку. Сегодня такая лекция немножко будет утомительная, много информации. Но я вам, я с вами буду шутить понемножку, и поэтому я думаю, что мы с вами будем отвлекаться и всё будет нормально. Итак, мышечная ткань сердца, левая сторона связанная с мыслями. Добрый характер, добрые мысли, человек по-доброму думает об окружающих людях, мышечная ткань сердца будет хорошей. Если он злые мысли – означает истощение своего собственного сердца. Как это происходит? Человек по-злому думает об окружающих людей, так как ум находится внутри, он действует так и снаружи. Он воздействует плохо на окружающих людей, уже просто от мыслей от плохих. Мы знаем, что если у человека плохое настроение, уже с ним невозможно рядом жить. Часто люди разводятся, они говорят: «Я его терпеть не могу». Он, вроде, разговаривает нормально, всё, но у них, а он плохо думает просто и всё. И этого достаточно, чтобы развестись, невыносимо жить. Ведь всё: «Раз говорит хорошо, всё делает хорошо, но не могу его терпеть. Почему не могу терпеть?» Потому что мысли влияют.

00:07:03 Вы не можете этого факта отрицать, так? Павлов может отрицать, потому что он, как бы, всё основывал на условном рефлексе. Значит мыслей нет, мыслей нет, есть условный рефлекс. Но если человек хорошо разговаривает, какой будет условный рефлекс? Никакого условного рефлекса. Оказываются мысли влияют, невозможно жить рядом. Он хорошо разговаривает, но плохо думает. Невозможно жить. Итак, если человек плохо думает, думает с, с жестокостью, то у него высыхает мышечная ткань сердца. И одновременно он плохо влияет на окружающих людей.

Гипертрофия сердечных мышц. Увеличение сердца

00:07:42 Если человек сильно желает вызвать доброе отношение к себе, он не добрый сам по себе. Он, добрый означает, желает добра людям, он хочет помочь всем, добрый. Но если он хочет доброе отношение к себе вызвать, то у него тогда увеличивается мышечная ткань сердца, она начинает гипертрофироваться – становится очень большой. Ненужное увеличение происходит, и это, такая есть болезнь – гипертрофия мышц, сердечной мышцы.

00:08:14 Дальше, это связано, с активно с тем как увеличивается или уменьшается мышечная ткань. Также есть тонус мышц. Есть сильный тонус и слабый тонус. Тонус умиротворения качества характера, оно связано с тонусом всех мышц организма. Если человек умиротворён все мышцы у него расслаблены. Мы это знаем, даже, даже просто из физиологии. Если человеку сказать: «Успокойся, у тебя всё хорошо». Сразу мышцы расслабляются сами, так? Умиротворение связано с тонусом мышц. Если человек, у человека умиротворённые мысли, он думает: «У нас, у нас, допустим, в Днепропетровске всё хорошо. Несмотря на плохую экологию, жизнь у нас хорошая на самом деле». Умиротворённые мысли, он, у него сознание пчелы, т.е. он ищет хорошее всё.

00:09:08 Вот видите, у вас на лекции ходит столько людей, ни в одном другом городе столько на лекции не ходят. Рекламы почти нет никакой. Сразу все прибежали на лекции. Значит, люди хорошие в городе. Значит, всё хорошо, вот, сразу расслабление наступает. Весь зал такой, тонус мышц расслабляется: «Ну, слава Богу, всё нормально». Вот, т.е. означает, означает не будет спазмов, мышечных спазмов в сердце. Ведь инфаркт часто бывает от мышечных спазмов, неумиротворённый человек. Поэтому если у человека, допустим, спазмы мышц сердца, у него сердце закололо. Что нужно сделать? Его нужно погладить по левому виску, вот так рукой, правой рукой погладить его по левому виску. И сказать ему: «Ну, ведь всё же хорошо, ну, ну давай пойми этот факт, что всё хорошо». Надо ему это сказать, надо передать ему эту силу, если она у вас есть. А то, если у вас руки трясутся: «Всё хорошо, всё хорошо». Он ещё больше, у него сердце заболит.

00:10:15 Это называется доброта. Что такое доброта? Когда у тебя что-то есть, ты можешь что-то отдать. Если у тебя ничего нет – нечего отдавать. Поэтому человек, который не воспитывает в себе качества, хорошие качества характера, он скупец, он, ему нечего дать. Он приходит к родственнику, который умирает и он ему говорит: «Тебе плохо, да?» И тот говорит: «Слушай, уйди, мне и так плохо». Вот нечего дать. Оказывается, что человек должен учиться что-то дать людям. Он должен воспитывать в себе хорошие качества характера, чтоб ум был сильным, позитивным.

Эластичность сосудов. Инфаркт. Аневризмы

Противоречивость

Если мы говорим одно, а делаем другое, то тонус воли и тонус мысли будут отличаться друг от друга. В результате разницы в умственном тонусе правого и левого полушария появляются отличия в работе нервной системы правого и левого полушарий, что приводит к многочисленным дисфункциям в организме. Это также влияет на активность околопозвоночных мышц, и как результат, происходит защемление нервных окончаний. Для исправления этого недостатка надо вырабатывать в себе ответственность за свои мысли, слова и поступки.

Перенапряжение

Это всегда или перенапряжение мысли, тогда тонус мыслей слева будет ослаблен и согнет влево или перенапряжение воли, то соответственно согнет вправо. Когда ум человека в целом очень напряжен, то развивается компрессионное сжатие позвоночника, и как кульминация этого процесса развивается болезнь Бехтерева, с ее неприятными последствиями для всего позвоночника. Для выздоровления от этого недостатков характера необходимо понять, что напряженность, это признак того, что человек сам не верит в конечный результат своей деятельности. Если Вы постоянно напряжены, старайтесь найти для себя самое лучшее занятие, которое бы было в радость. Если это невозможно то любой труд, который мы имеем по судьбе может стать радостным, если трудиться, с целью сделать какую-то пользу обществу, во имя следования законам Бога.

Напористость

Это всегда отсутствие веры в положительные качества характера окружающих людей. приводит как к остеохондрозу так и к радикулиту, так как напористость в уме или воле создает дисфункциональные расстройства в организме, а сам стиль противостоять окружающим людям приводит к напряженному тонусу в позвоночнике и вызывает усиленный рост позвоночных тканей.

Для лечения позвоночника важно отказаться от рыбной пищи, заняться праноямой, которая приводит ум в равновесие, хорошо выполнять такие упражнения хатхайоги как поза лотоса, скрученная поза. Необходимо исключить ночной труд, вырабатывать ответственность за свои слова и дела, преодолеть в себе жестокость в отношениях с близкими людьми.

Атеросклероз

Возникает от:

Сердечные клапаны
Клапаны сердца будут в хорошем состоянии, если человек имеет такие качества характера как нежность, покладистость и любовь к труду.
1.Нежность к другим всегда приводит к хорошей работе клапанов.
-Если человек жесткий, клапаны сердца будут иметь дефекты в строении, также такой человек подвержен различным воспалительным процессам в клапанах, которые приводят их повреждению.
-Изнеженный человек, излишне проявляющий нежность к себе имеет склонность иметь ослабленные клапаны.
2.Покладистость это не значит слабохарактерность, она больше говорит о смиренности, клапаны в этом случае до самой старости не будут терять свою эластичность.
Любовь к труду, безкорыстие в труде дает клапанам сердца стойкость в перенесении любых перегрузок.
-Когда человек работает или что-то делает очень сухо, без любви к труду, у него постепенно страдают клапаны сердца. Это будет проявляться в виде тяжести в области сердца. Поэтому нельзя трудиться только ради денег так как это приведет к недостатку кровообращения во всем организме. Такие вещи часто случаются когда мы трудимся ради денег, а не для того, чтобы принести кому-то пользу.

Нервная ткань сердца
Основные качества характера дающие ей стабильность это оптимизм, доверие к окружающим людям и благостная психическая активность.
1.Оптимистично настроенный человек имеет здоровую и сильную проводящую систему сердца.
-Если человек пессимистичный, пассивный, у него могут появиться всевозможные нарушения проводимости нервных волокон сердца, что приводит к нарушению сократительной активности сердечных мышц.
-Оптимизм в страсти или черезмерное возбуждение в мыслях эмоциях или суетливость в поступках приводит к перевозбуждению активности нервной системы сердца.
2.Доверительные отношения со всеми делают стабильной работу нервных волокон сердца
-Если по каким-то человек становится недоверчивым, он становится психически напряжённым и постепенно начинает развиваться аритмия. Обычно в этих случаях страдает ритм синусового узла.
-Сентиментальная доверчивость, не основанная на понимании качеств характера человека приводит к повышенной ранимости проводящей системы сердца.
3.Деятельность и активность человека, как мы уже разбирали, бывает в благости, страсти и невежестве. Оптимистичная, спокойная, активность в деятельности приводит к нормальной работе нервной ткани сердца.
-Если у человека очень жёсткая активность, то у него скорее всего возникнут какие либо нарушения в ритме сердца. Так часто бывает у руководителей. У них ритм работы часто бывает очень жёсткий, также очень жёсткой и напряжённой становится что приводит к перебоям в сердце. Это может относится не только к мыслям человека, но и к его эмоциональному тонусу и его поступкам. Если человек постоянно трудится в напряжённом эмоциональном тонусе, то чаще всего он получает блокаду ножек пучка Гиса.

Самый простой способ снять напряжённость ритма сердца, это нажать во внутренний край левого глаза, в глубину и держать. Сердце будет постепенно отпускать. Потому что здесь точка связана с тонусом мысли, как мы с вами уже говорили.

Сердечная сумка
Получает силу от стабильности и надежности человека.
1.Стабильность, размеренность в выполнении своих обязанностей защищает сердечную сумку от инфекционных процессов.
-Импульсивная деятельность приводит к острым воспалениям в сердечной сумке.
-Надрывный труд без отдыха (умственный, эмоциональный или физический) приводит к хроническим воспалительным процессам.
2.Если человек надежен в своих обязательствах и обещаниях то он имеет здоровую сердечную сумку.
-Тот кто постоянно подводит окружающих его людей получает всевозможные нарушения функции сердечной сумки.
-Невыполнение своих обязанностей ведет к ее атрофии.
-Чрезмерная жадность при выполнении своих обязательств приводит к ожирению сердечной сумки. Ишемическая болезнь сердца
-обидчивость- вызывает нарушение регуляции сосудов сердца(определяется по напряжению уголков левого глаза)
-жестокость - вызывает спазмы сосудов - определяется по чувству невозможности смотреть в левый глаз
-ненависть - вызывает перенапряжение сердечной мышцы - определяется по ощущению страха при взгляде в левый глаз
-отчаяние - вызывает дискоординацию в работе сердца определяется по округленному и напряженному левому глазу
-скорбь - вызывает истощение сердца определяется по тусклому взгляду, впалости левого глаза

Сердце связано с эмоциями и мыслями, а ритм сердца связан с тонусом мыслей. Если у человека очень категоричный эмоциональный настрой, то есть он эмоционально непреклонен, в этом случае будет страдать ритм сердца. Сосуды сердца связаны с эмоциональным настроем: имеется в виду, не то, какое настроение у человека в данный момент, а с каким настроением он идет по жизни. Если у человека мягкий эмоциональный настрой, то сосуды будут очень эластично и мягко работать в сердце. Но если человек эмоционально сухой и черствый, у него будут спазмы в сосудах. Может быть и наоборот – когда человек очень чувствителен и раним по отношению к себе, например, он думает, что его никто не любит, он никому не нужен, то есть проявляется некая зацикленность в этом плане, у него появляются спазмы в сердце. Чтобы преодолеть это состояние, нужно о себе забыть и думать о других людях. И когда мы думаем о других, они начинают о нас заботиться: поступая так, можно вылечить сердце. Заметьте, что все люди с ишемической болезнью сердца немного замкнутые, одиночки по жизни, всегда обижены на судьбу, на людей или на работу. Единственный способ преодолеть такую болезнь – заботиться о других.

Сердечная мышца связана с эмоциональной жадностью: некоторые люди хотят больше разных эмоций, впечатлений, то есть они ненасытны в этом плане, и когда в сердце накапливаются эмоции, но человек на этом не останавливается, ему хочется больше и больше, возникает такая болезнь, как гипертрофия сердечной мышцы.  Такие проблемы могут быть и из-за впечатлений, связанных с работой, когда человеку хочется хороших отношений к себе, он ждет, чтобы ему говорили все больше хорошего, и когда он не дожидается этого, накапливается плохая психическая энергия, которая распирает сердечную мышцу.

  • эмотивность

  • невыраженность педантичности (отсутствие внимания (любви) к себе)

  • невыраженность застревания (неуверенность в поступках)

эмотивность

невыраженность педантичности (отсутствие внимания (любви) к себе)

невыраженность застревания (неуверенность в поступках)

     Такие болезни, как КАШЕЛЬ, БРОНХИ, ЛЕГКИЕ встречаются у людей с акцентуированными чертами:

Проблемы с позвоночником возникают не только из за влияния гравитации, но и из за чувства беззащитности и недостатка поддержки. Тут уж нужно либо хорошую опору искать, либо самому себя воспитывать.

Астму и другие проблемы с легкими может также вызвать неумение или нежелание самому решать свои проблемы.

Психология отношений


Отношения с любимым человеком, наверное, самые счастливые дни, которые вы когда-либо проводили. Яркие воспоминания встреч, прогулок, совместного отдыха и море положительных эмоций. Этого, пожалуй, уже хватает, чтобы человеку принести радость и улыбку налицо. Но не все отношения заканчиваются хорошим концом и свадьбой. Многие часто... ⇒

Воспаления слизистой носа связаны с чрезмерной напористостью в деятельности. Если человек что называется «идет по головам» и не учитывает интересы других людей – хронические насморки, гаймориты ему обеспечены. Кроме того, гаймориты возникают от упрямства, рассеянности, несобранности и несосредоточенности.

Простота, открытость, доброжелательное отношение к людям дают хорошую работу гортани. В гортани находятся голосовые связки. Они страдают от закомплексованности, недоверчивости к окружающим. Несдержанность в голосе приводит к ослаблению голосовых связок – поэтому мы всегда должны регулировать силу и громкость своего голоса.

Еще больше интересного  на страницах блога «Все ладно в нашем доме«:

Многие скажут, что не так то просто избавиться от плохого характера, и будут совершенно правы. Нельзя просто взять какое-то из своих плохих качеств и выбросить его, это невозможно. Но его можно трансформировать в позитивное, и таким образом избавиться от причины болезни и вылечиться без применения лекарственных медицинских средств.

Наверх