» » Самый лучший табак и уголь для кальяна

Самый лучший табак и уголь для кальяна

Как выбрать табак для кальяна? Какой табак лучше


Как выбрать табак для кальяна? Какой табак лучше

Если Вы решили купить табак для кальяна впервые, то советуем Вам воспользоваться экскурсом по кальянному табаку.

Итак, изначально определяемся с назначением кальяна:

  1. Идеальное дополнение интерьера вашего дома, то есть кальян декоративный с подтекстом: «приехал только с востока, курил там кальян, все как полагается». В таком случае вам стоить выбрать кальян небольшой, сантиметров 30, но очень красивый и отображающий весь восточный колорит, можно даже выбрать кальян с запаянной трубкой, все равно его курить никто не будет.
  2. Совмещаем приятное с полезным, то есть «и квартиру украшает и покурить можно, дорогие гости». В этой ситуации мы можем посоветовать выбрать кальян, как и в первом варианте, но еще, чтобы работал. Высота такого кальяна около 30 сантиметров и главная его особенность в его портативности, то есть «взял под мышку и пошел в гости к друзьям».
  3. Кальян для показухи. «У кого из нас самый крутой кальян?!!!». Если вам просто жизненно необходимо, чтобы гости падали в блаженном экстазе при виде вашего кальяна, советуем выбрать кальян высотой от полтора метра до двух. И желательно выбрать кальян побольше, пошире, поэпатажней, с кучей разнообразных мундштуков, торчащих в разные стороны и роскошно отделанный. Можете не сомневаться, успех вам гарантирован и до курения этого исполина дело вряд ли дойдет… Гости просто не решатся!
  4. Если вам просто нужен кальян, обычный кальян для отдыха и расслабления в кругу друзей, то можно посоветовать вам выбрать кальян высотой, примерно 50 сантиметров. Он и место сэкономит и для курения подойдет как нельзя лучше. И еще, его также можно взять с собой куда-нибудь в гости или летом на природу.
  5. Если вам необходим кальян «профессиональный», предназначенный для заядлых «кальянокурильщиков» или для использования его в барах и кафе, то в этой ситуации настоятельно рекомендуем вам выбрать кальян от 70 до 120 сантиметров. На внешний вид особого внимания обращать не стоит, ведь главное, чтобы курился хорошо.

Табак для кальяна

Томбак (иран. tumbak) – «чёрный иранский табак» - это классика кальянного табака. Он содержит большое количество никотина, очень крепкий и мало ароматный. Сфера его применения страны Востока, и Иран в частности. В России у него необширный круг поклонников. Из-за своей излишней твёрдости и крепости, перед укладыванием в кальянную чашу, его надо хорошо вымочить в воде и тщательно отжать.

Журак: виды табака для кальяна

Журак (jurak) – это вид табака для кальяна, представляющего собой нечто среднее между первыми двумя. В его состав входят и чёрный табак, и патока, а порой ещё и фруктовые добавки. Основным производителем табака журак является Индия. Такой переходный вариант табака не получил мирового признания и мало распространён.

Сроки и способы хранения табака для кальяна

Покупаем табак для кальяна

Из минусов Golden Layalina – в пятидесятиграммовых пачках частые проблемы с фасовкой: в банке может быть как меньше заявленных 50г табака, так и больше. Другой минус – большое количество мусора в табаке в виде стебельков табачного листа и т.п.

Родственник Голден Лаялины – табак Layalina Premium, несмотря на название, стоит дешевле. Является ребрендингом старой Лаялины, выпускавшейся в обычных картонных коробочках. Лаялина Премиум продается в круглых плотных баночках фиолетового цвета, имеет большую линейку вкусов и не имеет проблем с фасовкой как Голден Лаялина, и, в целом, ничем не хуже ее.

Layalina Premium

Перечисленные выше табаки являются наиболее популярными табаками в мире. Тем не менее, существует множество других табаков достойных внимания, таких как крепкий Tangiers, почти полный аналог Аль Фахера – Al Ajami, американские Social Smoke, Fantasia, Hookafina, Fusion и др. В арабских странах можно также встретить развесные «домашние» табаки и хотя кажется, что такие табаки должны быть самыми-самыми «тру», на деле часто они являются большим разочарованием.

Отдельно нужно сказать о безникотиновых смесях. Основная причина появления подобных суррогатов кальянного табака – постоянное повышение акцизов на табак и прочие шаги по борьбе с курением как в России, так и в мире в целом. У всех безникотиновых продуктов похожие свойства: вкус есть, дыма много, расслабляющего эффекта от курения – ноль. Несмотря на то, что очень малое число людей курит кальян именно с целью получения никотина, тем не менее, полное его отсутствие в кальянной смеси сильно снижает привлекательность кальяна. Ощущения при курении: как будто куришь «пустышку». Чем-то схоже с безалкогольным пивом. Наиболее часто из безникотиновых смесей в России можно встретить продукт из свеклы Saalaam. Из курительных камней, самые лучшие и популярные – камни Shiazo. Приготовление кальяна с курительными камнями абсолютно такое же как с табаком, только вместо табака в чашку кладутся камни.

Курительные камни Shiazo

 Для камней лучше использовать специальные чашки, т.к. сироп в камнях более жидкий.

В нашем магазине вы сможете приобрести и ароматизированный уголь для кальяна – при его розжиге в воздухе разливается аромат цветов, ягод, фруктов (смотря какой уголь вы купили), при этом можно не беспокоиться – запах исчезает через несколько минут, поэтому аромат и вкус табака не искажаются.

Так же, мы готовы предложить и самозажигающийся уголь. Понятно, что сам по себе этот кальянный уголь, конечно же, не разжигается. Так он называется потому, что покрыт специальной горючей смесью. Поэтому достаточно всего лишь поднести спичку, или зажигалку, и уголь разгорится. Недорогой самозажигающийся уголь имеет такой недостаток, как неприятный запах, но в нашем магазине вы сможете купить хороший, качественный саморазжигающийся уголь, который лишен неприятного запаха. А вот что касается времени горения, то он, конечно же, уступает древесному углю. С другой стороны, если вы не любите курить кальян долго, или не приобрели нужного опыта в кальянном деле, то самозажигающийся уголь это то, что вам нужно.

Залогом приятного вечера и задушевных разговоров станет правильно подобранный табак. Цена на табак и уголь для кальяна существенно не меняется, будь это смесь с добавлением различных ароматов или чистый табак, а может быть табак с примесью масел и сухофруктов. Мы предлагаем товар, изготовленный из лучших сортов табак. Чтобы получить качественный продукт, производители тщательно отбирают, высушивают листья, после чего смешивают с ароматическими составляющими. Последний этап – вымачивание в вине или концентрированных фруктовых напитках. Табак, предложенный нашей компанией, отличается приятным ароматом, однородной консистенцией и сладким вкусом.



Приятного кальяна вместе c Kaljanchik.ru!

Наверх