» » Упражнения для уменьшения талии

Упражнения для уменьшения талии

Как сделать талию тонкой (ФОТО) :: Фотокомплексы :: JV.RU

© Shutterstock.com

Что делает талию тонкой?

Тонкая талия у вас или нет — это во многом обусловлено наследственностью и типом телосложения. Скажем, гиперстеникам сделать талию тонкой куда труднее, чем астеникам.

Задача усложняется и для тех, у кого небольшое расстояние между ребрами и тазовой костью: осиной талии здесь, увы, не будет никогда.

На обхват средней части тела влияет и гормональный фон: большое количество в крови женских половых гормонов (в частности эстрадиола) делает фигуру более женственной, а талию тонкой. А их недостаток часто приводит к обратному эффекту.

Упражнения для талииПожалуй, самые простые и доступные упражнения, чтобы убрать жир с боков, – это наклоны. Ноги на ширине плеч, левая рука на талии, правая через голову тянется в левую сторону. При этом вы растягиваете и укрепляете мышцы, расположенные по бокам туловища.

Помните домашний тренажер советских времен, который назывался «грация»? Он и сейчас встречается в продаже. «Грация» представляет собой плоский металлический диск, на котором удобно делать скручивания: ноги поворачиваются в одну сторону, туловище – в другую. Такое упражнение усиливает кровоток в области талии и живота, укрепляет мышечный корсет и держит в тонусе позвоночник.

Но даже если вы не получили «грацию» в наследство от мамы или бабушки и не нашли ее в магазине, этот домашний тренажер могут успешно заменить не менее полезные упражнения для похудения талии. Сядьте в позу полулотоса и под ритмичную мелодию резко поворачивайте туловище вправо и влево на максимум. Как долго? Да пока мелодия не закончится! Начните с одной минуты и доведите до трех. Этого будет достаточно.

Эти упражнения являются самыми мощными, однако рост косых мышц приведет и к росту талии, а это нежелательно для девушек.

Поэтому вот некоторые упражнения, которые подойдут девушкам сделать косые мышцы крепче, но не больше:

  • [/i]

    Расставляем ноги широко, слегка сгибаем их. Кладем руки на затылок, наклоняемся вправо и влево, при этом не поворачиваем корпус.

  • [i]

    Ноги ставим на ширину плеч, руки опять кладем на затылок. Вращаем корпус по траектории, похожей на синусоиду.

Расставляем ноги широко, слегка сгибаем их. Кладем руки на затылок, наклоняемся вправо и влево, при этом не поворачиваем корпус.

Ноги ставим на ширину плеч, руки опять кладем на затылок. Вращаем корпус по траектории, похожей на синусоиду.

Теперь упражнение, которое нужно выполнять сидя:

Да, подъемы корпуса в чуть большей степени загружают «верхние кубики», а подъемы ног – «нижние», и тем не менее, пресс всегда работает целиком, поэтому в выполнении 5-7 разных упражнений на одной тренировке просто нет смысла.

3. Убежденность в том, что пресс требует какого-то особого подхода в тренировке. Исходя из этого, многие считают, что выполнять меньше 30 повторений в подходе – просто бесполезно.

на самом деле, имеет значение не количество повторений, а время нахождения под нагрузкой. Для того, чтобы сделать «кубики» выпуклыми, идеальный режим 15-25 повторений до отказа или сильного жжения. Обычно, это соответствует 30-50 секундам непрерывной нагрузки.Факт:

Это общеизвестное упражнение укрепляет мышечный корсет и

боковые мышцы живота.

Упражнения для уменьшения талии

Непрерывное осуществление сокращения мышц живота может привести к чрезмерной гипертрофии, что приводит к увеличению объема мышц и, следовательно, талии. Если хотите узкую женственную талию, не усердствуйте также в упражнении на боковые мышцы – наклоны – это только увеличит ее! 

В этом случае, чтобы уменьшить талию, вам нужно пересмотреть свои упражнения: необходимо обучиться правильной технике выполнения упражнений на нагрузку мышц живота, укрепления и растяжения мышц ягодиц, подколенных сухожилий, и растяжение подвздошно-поясничной мышцы.

Недотренированность:Упражнения для уменьшения талии


Упражнение №9 - лежа на спине, ноги согнуты в коленях: руки на затылке; поднимите ноги и плечевой пояс одновременно; выполняйте повороты вправо и влево, касаясь локтем противоположного колена; вернитесь в исходное положение. Повторять упражнение 10-15 раз.

  1. Ваши ладони расположены приблизительно на два-два с половиной сантиметра выше коленей. Смотрите вперед. В этом положении вам будет проще выполнять втягивание живота.
  2. Сделать выдох через рот и втянуть в себя весь оставшийся в легких воздух. Согните губы в трубочку, как будто собираетесь свистеть, и плавно и равномерно выдыхайте весь воздух без остатка.
  3. Сделав выдох, закройте рот и остановите дыхание. Нагните голову, втяните желудок и приподнимите его вверх. Вообразите, как ваши органы и желудок брюшной части буквально затягиваются под ребра. Втягивание живота стимулирует и массирует внутренние органы. Задержите живот втянутым, не делая вздохов, 10-20 секунд.
  4. Расслабьтесь, сделайте вдох и отпустите мышцы живота.
  5. Повторите упражнение «вакуум» несколько раз.

Для выполнения следующего упражнения для талии и боков надо поставить ноги на ширину плеч, руки сложить в замок у левого бедра, а затем присесть как можно глубже. Далее сделать полукруг руками в сторону правого бедра так, чтобы руки проходили над головой. Ногу при этом надо поднять до уровня бедра. Выполнить два подхода по 30 раз.

К выполнению упражнений нужно отнестись ответственно, делать зарядку для талии и живота регулярно, к тому же важно выполнять все внимательно и точно. Правильное выполнение упражнений для тонкой талии на видео демонстрируют многие сайты, которые содержат информацию об омоложении организма и материалы, связанные с укреплением мышц пресса и выполнением эффективных и несложных упражнений для стройной талии.

Наверх