Купить этот сайт
» » Первые сережки какие должны быть

Первые сережки какие должны быть

где и когда прокалывать уши

В семье, где растёт маленькая принцесса, рано или поздно, родителями обсуждается вопрос о том, чтобы проколоть дочурке ушки. Нужно ли такое украшение маленькой девочке? В каком возрасте процедура прокалывания ушей максимально безопасна для крошки? Ответы на эти вопросы ищем в данной статье.

Красивые сережки способны подчеркнуть красоту женских ушек, а также яркий блеск глаз. Но радость от такой красоты может оказаться весьма недолговечной, если неправильно подобрать сережки, которые одеваются сразу же после прокалывания. Очень серьезные проблемы могут возникнуть и из-за того, что обладательница ушек неправильно ухаживала за ранками, или же носила украшения не по правилам. В этом материале мы детально расскажем о том, как избежать подобных проблем.

Основные правила поведения и выбора украшений после прокола ушей

дамика13После того, как прокол полностью зажил, можно заменить медицинские гвоздики детскими сережками. На что следует обращать внимание при выборе украшения?

1. Предпочтительный материал детской серёжки: золото. Детские серьги из золота высокой пробы снижают риск возникновения аллергии у ребенка. Очень маленьким деткам (до младшего школьного возраста) вряд ли понадобится более одной повседневной пары. Серёжки для детей также делаются из серебра, и из ювелирных сплавов. Главное контролировать происхождение украшения (серёжки из бижутерных сплавов лучше покупать европейских брендов, гарантирующих качество металла). И — наблюдать за ребенком, снимая серьги сразу, как только заметите, что они вызывают покраснение или другой нежелательный эффект.

2. Вес и форма серьги для девочки: для комфортного ношения серьги для детей должны быть практически невесомыми, чтобы ребенок не испытывал неудобства и не оттягивалась мочка уха. Само украшение должно быть  максимально гладким, без острых и выступающих частей, чтобы не пораниться о них. Если у украшения имеется вставка, крепление должно быть надежным, лучше в виде лапок (крапанов), чтобы камушек не шатался.

Какой материал вы бы не выбрали, необходимо внимательно следить за ушками девочки в первый месяц после того, как были вдеты новые сережки. Обычно этого времени достаточно, чтобы аллергия проявилась. Если через месяц мочки малышки не покраснели и не припухли, то украшения можно смело носить дальше.

Дизайн

Дизайн обновки, безусловно, должен соответствовать возрасту ребенка. Если девочка еще малышка, то хорошо выбрать рисунок или форму бабочки, цветочка, сердечка, вишенки, яблочка, другого фруктового лакомства. Уместны в этом возрасте сережки с каким-нибудь забавным зверьком.

Выбираем застежку

То, как украшение будет крепиться в маленьком ушке, не менее важно, чем материал и дизайн. Многие врачи утверждают, что сережки с кольцевой застежкой могут быть использованы только спустя 4 месяца после прокалывания ушей. Это ограничение связано с риском искривления формы свежего прокола. Не менее осторожно специалисты относятся и к английским замкам.

При появлении этих признаков надо обратиться к дерматологу.

 пусеты

4. Пользуются популярностью также детские серьги – кольца. В замке таких сережек стержень, расположенный на одном конце изделия, закрепляется специальным фиксатором, находящимся в противоположной стороне украшения. Размер таких колец может быть разным, начиная от самых маленьких на одном уровне с мочкой уха и заканчивая цыганскими вариантами, доходящими едва ли не до плеч.

«+»

Надежность крепления


          Как выбрать, ухаживать и где купить детские серьги с фианитами, читайте в нашей статье "Серёжки с Фианитами".

надежный замок

От тяжелых, длинных, излишне вычурных серег сложной формы лучше отказаться. Они не только неудобны в ношении, мешают девочкам в их детских играх и за все цепляются, но и выглядят на маленьких детях совершенно неуместно. Лучше выбирать классические лаконичные сережки или специальный детский дизайн – цветочки, бабочки, вишенки, игрушки. Чем старше девочка, тем эффектнее и крупнее могут быть ее серьги, но все-таки не стоит забывать и о чувстве меры, чтобы юная красавица выглядела стильно, но не вульгарно.

Наверх