» » Каким спортом заняться ребенку

Каким спортом заняться ребенку

Каким спортом полезно заниматься ребёнку

Все родители хотят, чтобы дети росли здоровыми, а для этого надо заниматься спортом. Для детей до 6 лет речь должна идти об элементах спорта, которые могут стать основой для индивидуальной зарядки ребенка.

Куда отдать ребенка в 4 года: узнаем по темпераменту!

Для начала будет полезно распознать тип темперамента ребёнка. Отталкиваясь от этого, будет легче понять, в каком направлении стоит идти вашему малышу, каким спортом можно заниматься.секция для детей 4 лет

Холерик

Это малыши, которые постоянно куда-то ползут, опрокидывают, бегут, не доделывают начатые дела до конца. Они беспокойны, любят драться. Этих забияк будет сложно усадить на место и попросить что-то нарисовать. Их хватит минут на 5. Для них лучше всего подойдёт спортивная секция (для детей 4 лет их можно найти множество) под внимательным руководством мудрого тренера. Так как холерику нужно выбрасывать куда-то энергию, то активный спорт станет для него полезной разрядкой. Отдайте вашего непоседу в командный спорт или в тот, где можно «официально» подраться - бокс или борьбу. Также такие «активисты» являются хорошими болельщиками и любят посещать различные спортивные соревнования.

Сангвиник

Каким спортом заняться  ребёнку.При таком  выборе надо учитывать что если для ребенка важен быстрый результат и частая смена действия, то для него не подойдут виды спорта, требующие упорных и длительных тренировок, например, гимнастика, лыжи, фигурное катание. Попробуйте предложить ему командные игры, в которых он не только сможет проявить себя, но и научится достигать цели, работая в команде. Если у малыша появляется азарт и желание добиться большего, значит, вы идете по верному пути.

Если ваш ребенок задумчив и спокоен, то, вероятнее всего, ему будут неинтересны активные виды спорта, но это не значит, что вы должны позволять ему проводить все свободное время без активных движений. Вы можете предложить ему занятия тем видом спорта, где сосредоточенность и умение "собраться в кулак" сочетаются с необходимостью активных действий (биатлон).

Всем родителям известно, как быстро растут их дети. Только недавно ребенок лежал в кроватке, а теперь, он бегает по лужам, гоняется за кошками, пытается поймать голубей. Ребенку исполнилось 3 года, это самое подходящее время подумать о том, каким видом спорта можно его занять.

Каким спортом заняться ребенку
Исследования показали, что для укрепления здоровья ребятам дигестивного телосложения больше других подходят упражнения, направленные на преимущественное развитие скоростно-силовых возможностей. Очень неплохой эффект дают и комплексные упражнения. Вероятность спортивных успехов у детей дигестивного телосложения выше всего в единоборствах (популярных сегодня ушу, самбо, дзюдо и других видах борьбы), «тяжелых» видах легкой атлетики (метаниях ядра и диска), некоторых спортивных играх (хоккее, водном поло и др.), а в более старшем возрасте – в тяжелой атлетике, атлетической гимнастике. Для девочек привлекательны занятия художественной гимнастикой, аэробикой – с фитболами, резиновыми лентами-амортизаторами, степ-аэробика. И девушки, и юноши дигестивного телосложения с удовольствием занимаются в тренажерных залах, но чаще не для достижения спортивных результатов, а для оздоровления, формирования красивой фигуры. И, наконец, плавание – одно из жизненно необходимых умений – полезно всем, и если не гнаться за рекордами, то тоже удается всем. Примечательно, что в Древней Греции очень нелестной характеристикой человека была фраза: «Он не умеет ни читать, ни плавать». Плавание обладает мощным оздоровительным дейст¬вием: улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет мышцы, снимает стрессы и дает отдых нервной системе. И все это происходит при разгрузке суставов, связок, позвоночника. Кстати, обучать малышей плаванию легче, чем школьников, и начинать это полезное дело можно раньше, чем занятия в других спортивных секциях.


Раньше других можно начинать занятия теми видами спорта, в которых ведущее значение имеют совершенная координация и техника движений. К ним относятся фигурное катание, гимнастика, акробатика, плавание, настольный и большой теннис, прыжки в воду, прыжки на батуте. К видам спорта, требующим силы и выносливости, а также тактического мышления (различные единоборства), следует приступать позднее. Это лыжи, коньки, легкая атлетика, борьба, волейбол и другие спортивные игры. Еще позже следует начинать заниматься теми видами спорта, для достижения успехов в которых нужны физическая зрелость, большая сила и выносливость. В их числе – тяжелая атлетика, велоспорт, гребля, бокс, стрельба.

Возраст, который наиболее благоприятен для развития двигательных способностей.

Гибкость можно наиболее успешно развивать у детей 6–7 лет, потому что уже в 8–9 лет подвижность в суставах и амплитуда движений при тренировках возрастают на четверть меньше, а в более старшем возрасте развивать их еще труднее. 

Учить ребенка кататься на лыжах можно с пяти лет, но в спортивную секцию его следует записать не раньше 10 лет. Занятия проходят на свежем воздухе, что укрепляет легкие и закаливает весь организм.

Велосипед.

Фигурное катание благоприятно сказывается на укреплении мышц ног, рук, координации и, конечно, грации.

Теннис развивает все группы мышц и координацию.

  • выносливость, закаливает организм;
  • формирует правильно в  детском организме весь скелетный каркас и работу легких;
  • Футбол – командный вид спорта. Рекомендуется заниматься с 5 -7 лет.

Футбол развивает:



Данные независимых исследований показывают, что от 5 до 64 процентов проверенных «натуральных» препаратов здоровья и не фармакологических стимуляторов загрязнены, чаще всего загрязнен материал для их производства



Методы лечения Михаэля Шумахера изначально вызвали массу вопросов – сообщил поклонникам великого гонщика бывший главный врач «Формулы-1» Гари Харштейн.

Читайте также: На какие танцы и когда можно отдать дочь?

Какой спорт выбрали для ребенка Вы? Поделитесь своим родительским опытом в комментариях ниже!

Наверх