Купить этот сайт

Кто в доме хозяин

фото, видео, описание серий — Вокруг ТВ.

  • Год создания: 2006
  • Страна:
    Россия
  • Студии:
    Амедиа ,
    Sony Pictures Television Internationa
  • Продолжительность: 26 мин.

«Кто в доме хозяин?» – российский аналог комедийного сериала «Who's the Boss?», который был создан в США более 20 лет назад (премьера американского ситкома состоялась в 1984 году). Отечественный вариант телефильма снят по адаптированному сценарию, однако сохранил большинство из основных сюжетных линий первоисточника.

Сценаристы: Андрей Галанов, Денис Каймаков, Александр Каряев, Юрий Исаков, Андрей Яковлев, Сергей Плотов, Вадим Голованов, Александр Семянников, Людмила Глушко (II), Борис Худимов, Сергей Валяев, Георгий Заколодяжный, Виктор Биллевич, Константин Наумочкин, Роман Романов (III)

Операторы: Михаил Харченко, Юрий Важнов

– Мне уже 83‑й год пошёл, старая я по кабинетам ходить. А у молодых, что в нашем доме живут, другие заботы, им не до чужих проблем.

И ведь действительно, не пристало старому человеку по «кабинетам» ходить да лавочки выпрашивать. Но опять же, откуда управляющей компании знать, что жильцов не устраивает состояние имеющихся скамеек, и люди хотят себе новые?

Именно для того, чтобы не было подобного недопонимания между собственниками квартир и управляющими компаниями сравнительно недавно в Жилищном кодексе появилось понятие «Совет многоквартирного дома» и «Председатель многоквартирного дома». Таким образом решено вовлечь собственников квартир – зачастую безразличных и безынициативных – в процесс управления домом.


Дата публикации на сайте: 08.06.2011

Признаюсь честно, как только стали показывать данный сериал, я отнесла его к бредовой попытке спародировать «Мою прекрасную няню». А тот факт, что «Кто в доме хозяин?» пустили на экраны до окончания этой самой «Няни», только усилил мои ощущения. Словом, в то время поклонников у сериала практически не было. Однако я, сама не знаю, почему, все-таки приняла решение посмотреть серию-другую и очень удивилась (в приятном смысле слова). Если сравнивать сериал с подобными ему ситкомами, он выиграет в жизненности. В той же «Няне» много надуманных и наигранных сцен, глядя на которые не очень-то веришь в реальность происходящего.

Картину дополняют инфантильный сынок Дарьи и бойкая дочка Никиты, а также мама хозяйки Антонина Леопольдовна. Эта женщина совершенно не собирается стареть, неплохо владеет подростковым жаргоном, на равных общается с внуком, одевается по последней моде и хочет быть в курсе всех дел. Сюжет обещает море курьезных ситуаций, смешных диалогов и семейных коллизий.

Актеры и персонажи сериала Кто в доме хозяин? / Who's the Boss?

Cерий: 150

Актеры: Константин Карасик, Владимир Виноградов, Юрий Голубцов, Максим Щёголев, Андрей Курилов, Ольга Фадеева, Галина Данилова, Борис Шитиков, Дмитрий Лямочкин, Татьяна Городецкая, Елена Нестерова, Валентин Самохин, Костя Абрамов, Андрей Биланов, Илья Бледный, Ольга Милоянина, Виктор Супрун, Анастасия Бусыгина, Спартак Сумченко, Наталия Житкова, Александра Остроухова, Екатерина Голубова, Геннадий Хазанов, Максим Кирсанов, Мария Кожевникова, Алиса Эстрина, Александр Васютинский, Антон Богдасаров, Алёна Хмельницкая, Алла Довлатова, Александр Чернявский (II), Евгений Ратьков, Ирина Карташёва, Андрей Межулис, Владимир Коппалов, Дмитрий Аросьев, Марина Богомолова, Александр Кольцов, Николай Денисов (II), Елена Антипова, Юрий Брешин, Олег Акулич, Ирина Ефремова (II), Анастасия Ростопша, Елена Торшина, Сергей Шолох, Ирина Сафонова, Ильхам Ханбудагов, Ольга Волкова (II), Евгений Кулаков, Алексей Гусев (III), Артем Голубченко, Мария Берсенева, Сергей Векслер, Михаил Полицеймако, Татьяна Новик, Алексей Лысенков, Валерий Гаркалин, Игорь Бушмелев, Валентина Рубцова, Сергей Шустицкий, Эвелина Блёданс, Алёна Яковлева, Татьяна Кравченко, Александр Цекало, Дарья Бондаренко, Ярослав Гарнаев, Людмила Артемьева, Андрей Носков, Анна Невская

«Старшими» чаще всего становятся люди средних лет или деятельные пенсионеры, не обременённые маленькими детьми или изматывающей работой. Ведь обязанности председателя по дому не отнесёшь к простым! Выбранному председателю необходимо уметь находить общий язык со множеством людей, у каждого из которых свои интересы, будь то начальник ЖЭКа или собственник.

– Могу с уверенностью сказать, что «старшие» по дому, добросовестно выполняющие свои обязанности, очень загружены работой. И эта работа, как правило, со временем приносит свои плоды. Но на «голом» энтузиазме долго такая инициатива не может держаться. Я абсолютно уверен, что труд председателей должен как-то оплачиваться, – говорит руководитель УК Ачинска.

Возникает вопрос: кто должен платить зарплату управдомам? Можно предположить два варианта: первый – председателю платит управляющая компания. Но в этом случае «старший» попадает в некую зависимость от УК, а управдом должен отстаивать, в первую очередь, интересы жителей. Второй, если оплату труда возьмут на себя те, на благо кого, собственно, и трудится «старший», то есть жильцы. К тому же зарплата «от соседей» стимулирует председателей домов внимательнее относиться к просьбам и пожеланиям жильцов, с большим усердием вникать в проблемы домового хозяйства.

Одноименный сериал является самым первым из просмотренных и на данный момент единственным ситкомом среди тех, что мне довелось посмотреть. И он мне до сих пор нравится. Так чем же он покоряет сердца? Состоит он всего из 150-ти серий. Что на фоне «Няни» с ее бесконечными сезонами и все увеличивающимся числом эпизодов (пятьсот плюс) или «Папиных дочек», что на протяжении двух лет с экранов не сходят и, на мой взгляд, становятся все хуже и хуже, это ничтожно мало.

В кастинге на роль Никиты Воронина принимало участие более 60 актеров.

В сериале «Кто в доме хозяин?» принимали участие не только люди – змея, купленная специально для съемок, жила в аквариуме в комнате гримеров.

Информация сайта http://www.ctc-tv.ru

последнее обновление информации: 10.08.15

Наверх