Купить этот сайт

Как бороться с трусостью

Храбрость и трусость: wellvocja

5. Храбрость и трусость

Лучший ответ

admin:

kler: У нас тоже появился предмет для страха и пока я не решила как правильно поступить. Предистория такова. Зимой часто бывает скользко и я предупреждала Фросю словом.Она быстро поняла,как понимает ребёнок,если мама вскрикивает то надо быть осторожной.И если всё же заскакивает на лёд,сразу останавливается и ждёт пока я выведу её или очень аккуратно возвращается.Медленно и осторожно,что б не упасть. И вот на последней выставке(пол застелен каким то покрытием,типа плотной клеёнки).Устроителям хорошо(убирать просто),а собачьи лапы нещадно разъезжаются.Мы сделали пару кругов в медленном темпе.Ничего,но со стороны смотрится не очень. Фросю берёт Уля(сестра).Она меньше меня ростом, бежит быстрее,смотрятся эффетней.И тут роковое стечение обстоятельств-Фро подскользнулась. Всё.Сработал инстинкт самосохранения и моих предупреждений . Теперь не знаю как быть? С одной стороны-вроде полезный навык, с другой боязнь сколькой поверхности.


Таким образом, дух воина среди простых людей, живущих по законам социального общества, был ликвидирован. И все, кто относились к миру как истинные воины, все стали или же в ряды армии - ряды правопорядка, или же в ряды людей вне закона, которые изолированы от общества. Поэтому дух воина в человеке с веками начал угасать.


Человек стал слабым, слабым духом, человек стал ленивым, человек стал малоподвижным, человек стал жаловаться на всё происходящее, жаловаться не кому-то а жаловаться Богу. Просить у него помощи и взывать к Его милосердию. Как будто Бог мог помочь человеку преодолеть трудности, преодолеть свои пороки.


Самым главным пороком является трусость.


Трусость человека перед смертью и привела его к тому состоянию, в котором он находиться сейчас.


Это человек социальный.


Человек, который без раздумья подчиняется законам социального общества.

Очень ярко первые признаки малодушия проявляются в подростковом возрасте. В этот период дети в большей мере подвержены влиянию окружающих. От того, в какую компанию попадет молодой человек, зависит его дальнейшее будущее.

Очень многие подростки из-за своего малодушия начинают курить, употреблять алкоголь или даже наркотики лишь потому, что все вокруг поступают подобным образом. Им не хочется потерять уважение сверстников, быть изгоем и «белой вороной».

Задумайтесь, почему вы боитесь. Часто наибольший страх возникает в ситуациях, которые очень значимы для нас. Например, чем красивее девушка, с которой собираетесь познакомиться, чем серьезнее экзамен, чем значимее публичное выступление, тем больше будет мандраж, и тем сильнее захочется уйти от ситуации.

  Вышесказанное можно проанализировать на рис.3-12, где основной задачей при построении инструмента в решении противоречия является соблюдение закона непротивления ненужным свойствам: не надо бороться с тем, что мешает, надо развивать то, что помогает.

  Не надо поддерживать ту или иную сторону, углублять и без того проблему, необходимо развивать нечто третье, которое превысит в объеме первоначальное.


Не надо бороться с трусостью, лучше развивать смелость и тогда смелость
превысит в объеме ту первоначальную трусость!

 
Невозможно одновременно воевать и созидать
.

 


Не надо бороться с трусостью, лучше развивать смелость и тогда смелость
превысит в объеме ту первоначальную трусость!

 
Невозможно одновременно воевать и созидать
.

  Из вышесказанного правила
следуют два основных метода.

Во-первых, с Вами вступили в
противоречие. В Вашей власти решать вступать в противоречие или нет. На рис.3-13
№1 вступает с Вами №2 в противоречие. Уйдите из-под обстрела в другую точку,
переключив внимание Вашего агрессора на другую проблему или другого человека.

 

Я больше их мертвого сна…

Господь! Упокой мою душу,

Она безнадежно больна…

       Мне жизни игра непонятна –

       Я пасынок грубой земли;

Таким образом, трусость будет отступать, поскольку придёт осознание того, что бояться попросту нечего, внутренняя самодостаточность создаст фундамент для принятия любого результата того или иного происшествия.

Самый эффективный способ привыкания к выбросам адреналина – это моделирование серьезных стрессовых ситуаций. Это может быть долгое пребывание под водой или в закрытом помещении, например, в темном погребе, нападение опасных животных. После подобных ситуаций организм не будет реагировать на мелкие страхи.

И напоследок запомните. Смелость — это не отсутствие страха, а способность действовать вопреки ему.

Наверх