Ребёнок и мягкие игрушки

Мягкие игрушки, цена от 200 рублей – купить большие мягкие плюшевые игрушки в большом ассортименте в интернет-магазине Wildberries

Пожалуй, главные любимцы детей любого возраста, а нередко даже и взрослых людей – это, конечно же, мягкие игрушки. Плюшевые друзья заряжают позитивными эмоциями, помогают пережить стресс, а также всегда готовы оказаться веселыми товарищами по играм.

ПЕРВЫЕ ДРУЗЬЯ. Мягкие игрушки — нежные и ласковые, одухотворенные существа, они всегда дарят тепло. Такими их видят дети. Приятно прикоснуться к ним щекой, погладить, уложить спать рядом с собой. С первых дней жизни детям необходима эта мягкость. Ее можно получить, в первую очередь, приложившись к маминой груди. Плюшевый мишка, конечно, маму не заменит, но довериться ему можно. Для полугодовалого крохи игрушка, как и мама, становится его продолжением. Поэтому важно, чтобы она была мягкой, нежной, как мамины руки. Игрушка, сделанная с душой, всегда передает характер и эмоциональное состояние образа. Дети подмечают малейшие детали и сразу могут угадать настроение своего любимца. По мнению психологов, малыши чаще всего симпатизируют медведям и зайцам. В сказках и мультфильмах, эти образы всегда смешные, добрые, надежные или беззащитные. Малыши выбирают те игрушки, которые даже внешне на них похожи. Конечно, этот выбор неосознанный, зато о многом может рассказать взрослым. По мере взросления ребенок будет все чаще обращаться к тем мягким игрушкам, которые отражают черты его характера.

БОЛЬШАЯ МЯГКАЯ ИГРУШКА. Будьте готовы к тому, что большая мягкая игрушка может не только привести малыша в восторг, но и сильно напугать. Ведь она может оказаться в несколько раз больше самого ребенка. Если вы решили удивить малыша гигантским мишкой или тигром, покажите игрушку сначала издалека: «А кто к нам пришел?» Ребенок даст понять, если его что-то настораживает. Дайте ему время, чтобы привыкнуть, общайтесь с игрушкой в присутствии ребенка, показывайте, где у мишки нос, уши, лапы.

ШЬЕМ САМИ. Нередко самыми любимыми становятся игрушки, сшитые мамиными или бабушкиными руками. Если мама — рукодельница, поставит перед собой цель, да еще найдет время, у нее получится настоящий шедевр. Как сделать самую простую мягкую игрушку?

Заменитель плохих привычек.

Мягкие игрушки оказывают на детей успокаивающее действие, именно поэтому они зачастую избавляют малыша от вредных привычек.  Чтобы не грызть ногти или сосать пальцы, ребенок просто обнимает свою игрушку и везде ее носит с собой.  Эта роль плюшевых друзей очень важна, поэтому не стоит снабжать ребенка только развивающими игрушками. Приобретите ему что-то для души.

Поскольку в это время - от 3 до 6 месяцев - значительно расширяется арсенал движений ребенка, приходит пора обновлять ассортимент доступных ему игрушек. Резиновые зверьки-пищалки, куклы-неваляшки и примитивные музыкальные инструменты с крупными клавишами представляют для 5-месячного малыша неиссякаемый источник интереса - ведь они "живые". Они разговаривают, плачут, смеются, когда он прикасается к ним (опрокидывает, прижимает к себе и т.д.).

Такие простейшие занятия с игрушками способствуют установлению связей между отделами мозга, отвечающими за зрительное, слуховое, тактильное восприятие, а также за двигательные функции. Усилия, которые прилагает ребенок, пытаясь овладеть интересующим его предметом, и связанные с этим трудности формируют одну из важнейших человеческих способностей - действовать целенаправленно и осмысленно. Поведение ребенка с игрушкой в руках - это еще не игра, но уже настоящее, всамделишное исследование как предмета, так и возможностей собственного тела.

На этом этапе очень важно не перегружать внимание ребенка - дайте ему возможность разобраться с одной игрушкой и лишь после этого предлагайте другую. Здесь есть такой момент: ребенка больше всего привлекает новизна, и, чтобы знакомая игрушка не приедалась, время от времени прячьте ее. Через пару дней малыш будет радоваться ей как новой.

Игрушки из ПВХ – особая тема
ПВХ, или PVC, или поливинилхлорид – опасное вещество, но оно часто применяется в производстве детской игрушки. А у детей есть склонность совать все в рот, особенно то, что им нравится…

Маркировка, из какого они материала, на игрушках из ПВХ часто отсутствует.

Заказ по телефону: +7 (495) 649-83-11, по icq: 637-799-431, 635-185-569

"Зайку бросила хозяйка —
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог —
Весь до ниточки промок".

А вот в гости к малышу прискакала забавная лошадка:

"Я люблю свою лошадку,
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости".

Пусть игрушки совершают различные действия: лошадка скачет, зайка сидит на бортике кроватки и машет лапкой крохе, бычок "идет, качается" по столу, слон кивает головой. Такая инсценировка стихов очень полезна для крохи: он учится связывать зрительные и слуховые ощущения, концентрировать внимание.


Если любимая игрушка сильно испачкалась, допускается легкая химчистка. Различают два вида чистки: сухую и «мокрую». При сухой чистке для выведения грязи используются специальные химические растворители. Во всех московских химчистках применяются одни и те же средства: чаще перхлорэтилен (хлорный этилен), реже – углеводород, бензин, монофтортрихлорметан или трифтортрихлорметан. Точное действие паров этих растворителей на детский организм мало изучено. Известно лишь, что довольно долгое время (до 3 месяцев!) вещь, подвергшаяся сухой чистке с применением растворителя, продолжает выделять вредные испарения. Причем чем меньше ребенок, тем чувствительнее его организм к этим химическим «атакам». Так что если у вас растет малыш или вы только ожидаете его появления – все вещи (не только детские) желательно сдавать на водную обработку. В этом случае грязь удаляется специальными моющими средствами без растворителей. Для полного удаления моющих средств вещи тщательно прополаскивают.

Вместе с этой страницей ищут: мягкие игрушки для детей

(Голосов: 7, Рейтинг: 7.03)

Копирование материалов запрещено
БирмамаCopyright © by

Наверх