Купить этот сайт

Что делать с сыном

В чем состоят наши ошибки и заблуждения?

В чем состоят наши ошибки и заблуждения?

[b][/b]Заблуждение 1. Мой сын (дочь) употребляет наркотики. Это страшно и стыдно. Необходимо сделать все возможное, чтобы никто из друзей и родственников не узнал об этом.

Наркомания, действительно, одна из самых страшных болезней. Но больны не Вы, а Ваш ребенок. Ваша же задача заключается в том, чтобы открыть для ребенка все доступные каналы помощи. Для этого, может быть, к Вашему большому сожалению, необходимо проинформировать об этом всех близких родственников и друзей, которые значимы для Вашего ребенка.

Во-первых, он будет уверен, что Вы не готовы мириться с наркоманией и замалчивать существующую проблему, ведь «молчание — знак согласия».

Во-вторых, тем самым Вы даете ему понять, что встали на путь открытой и бескомпромиссной борьбы не с ним, не с проблемой всеобщей наркотизации, а с его реальной болезнью.

В-третьих, возможно, Вы сможете уберечь чужих детей от наркотиков. Ведь у Ваших друзей и родственников тоже есть дети, и в их семью может прийти такое же горе.

В-четвертых, именно к этим близким для Вас людям Ваш ребенок, скорее всего, может под любым благовидным предлогом обратиться за финансовой помощью. Ваша задача — поставить их в известность, с какой целью будут использованы их деньги. Тем самым, Вы сохраните любовь, уважение и поддержку родных людей.

Помните, что главное — не сохранить собственный имидж, а помочь ребенку справиться с наркотической зависимостью.

Re: Сын наркоман, что делать?

А что вы сможете сделать если даже переедете обратно? Попытаться помочь ? У вас очень мало шансов,практически нет. Помочь сможет себе только он сам,но для этого необходимо его личное ,очень сильное желание ,сила воли и тяга к нормальной жизни. Скорее вы испортите жизнь себе,оставите семью без средств к существованию,да и здоровье как я понимаю у вас далеко от идеального. Почитайте форум,тут есть масса горьких примеров. Тяжело это осознавать,но это так и чем  раньше вы смиритесь с этим,тем для вас будет лучше. Это мое личное мнение.

Отредактировано Fantom (30-06-2011 18:12)

Лучше быть чем казаться.

Re: Сын наркоман, что делать?

Ну что ответить... 10 лет назад мне тоже говорили-беги от него,бросай,погибнешь вместе с ним...Ему сейчас 33 ,15 лет на героине.
Один умный доктор мне тогда сказал: смиритесь,вашего милого,чудесного мальчика укусил вампир, и он НИКОГДА больше не станет человеком. Я возмутилась ,продавала всё,занимала деньги... лечили везде! Муж не выдержал-умер,сердце.
Это всё бесполезно. Есть шанс- вера в Бога, но это не всем дано.
Хотите остаток жизни провести в аду- бросайте всё и езжайте его спасать!

  • Королева Натали
  • застенчивый
  • Неактивен
  • 18-08-2011Зарегистрирован:
  • 5Сообщений:

Re: Сын наркоман, что делать?

А что вы сможете сделать если даже переедете обратно? Попытаться помочь ? У вас очень мало шансов,практически нет. Помочь сможет себе только он сам,но для этого необходимо его личное ,очень сильное желание ,сила воли и тяга к нормальной жизни. Скорее вы испортите жизнь себе,оставите семью без средств к существованию,да и здоровье как я понимаю у вас далеко от идеального. Почитайте форум,тут есть масса горьких примеров. Тяжело это осознавать,но это так и чем  раньше вы смиритесь с этим,тем для вас будет лучше. Это мое личное мнение.

Позвольте не согласиться, в первую очередь сможет помочь себе он, но только с помощью родственников. Ведь наркоманы больные люди, их психология в корне отличается от психологие трезвого человека, ему нужна рука, которая поможет вылезти из болота, при чем не за один день и с великими усилиями, прийдеться в корне все изменить в семье.... Кстати, говоря все члены семьи проходят психологическую поддержку, ходят на группы, могут позвонить психологу в любой момент если, что-то пошло не так, по крайнер мере так на Украине в реабилитационных центрах работающих на результат.
Вы так сказали как похоронили человека, нельзя так, если бы так махнули в свое время на моего близкого его бы уже не было, но мы нашли хорошего психолога, а потом и легли в реабилитационный центр, что позволяет жить не один год трезвой, полноценной жизнью! Для этого не обязательно вам возвращаться, смогут и ваши родители если у вас есть шанс, поговорите с сыном., наркотики - это ВИЧ, Геппатит, смерть. Пусть даст шанс себе на долгую жизнь и сходить к психологу, хороший психолог оценит его состояние, и сможет сделать более полноценные выводы и подобрать тактику, чего не сделаешь на форумах!

Отредактировано Королева Натали (18-08-2011 20:05)


Дело в том, что я просто не могу нормально общаться с сыном. Ему 18 лет, кроме наглого отношения, вранья и требования денег, еды и одежды от него ничего нет.

Другая женщина  уже  больше десяти лет терпит пьянство  сына, и, видно, ей пожизненно нести этот крест. Она признает, что сама виновата  частично, так же долго терпела пьянство мужа-алкоголика, пока он не умер. Но ведь недаром существует  пословица «С нем поведешься – от  того и наберешься!»
Поступил звонок от сестры молодого парня,  которая прямо говорит, что она ни за что не возьмет на себя такую обуза – жить с братом-алкоголиком, если вдруг с матерью что-то случится. «Ни за что  не возьму на себя такую обузу, пусть даже  все осудят меня за это. Да, тяжело осознавать, что родной брат опустился ниже плинтуса, но я - то тут причем?»

А вот мнение другой женщины: «Я до того устала от сына-алкоголика, от всех  его выкрутасов, что мне кажется, еще чуть-чуть, и смогу решиться даже на самое страшное: убить, отравить и тому подобное… Ну вы только себе представьте, прихожу я домой с работы, а он валяется грязный на диване,  ящик от стола  взломан, а в нем были деньги, и немало  денег… Где они? И разве  можно  спрятать что-то от  пьяницы? Все равно найдет! И как же жить дальше?»

Убедите сына в том, что вы ничего не собираетесь предпринимать в плане его лечения или спасения. Пусть ваш сын сам выбирает свой жизненный путь. Вы же, просто хотите избавить себя от этой проблемы и жить спокойной нормальной жизнью, в которой нет места алкоголикам.

Убедите сына, что готовы раз и навсегда вычеркнуть его из своей жизни, чтобы сохранить память о том сыне, который еще недавно был трезвым и нормальным.

Опишите жизнь вашего сына: где работает, какие взаимоотношения с коллегами и начальством? Хорошо ли он учился в школе? Есть ли у него какие-нибудь хобби? Была ли девушка, или может, он был женат и развелся? Какие фильмы и передачи предпочитает? Любит ли читать? Кто еще, кроме вас и сына, живет вместе с вами в квартире/доме? Кто ваши соседи? Давно ли сын пристрастился к спиртному? Сколько обычно выпивает, как часто? Как он себя чувствует наутро после выпивки (подробно)?

Мы постараемся вам помочь.

Чтобы помочь сыну бросить пить, нужно, прежде всего, помочь ему осознать свою проблему. Он должен понять, что болен и что может избежать печальной участи алкоголика только в том случае, если полностью откажется от спиртного. Если вашему ребенку поставлен диагноз “алкоголизм”, вы уже не сможете помочь сыну бросить пить. Сделать это сможет только он сам. А для этого у него должно появиться желание и серьезная мотивация вернуться к трезвой жизни.

Попробуйте пообщаться с сыном. Возможно он расскажет, о том, почему ему нравиться пить. Вам обязательно стоит обратиться к семейному психологу, который поможет разобраться с этой проблемой и выяснить истинные причины его алкоголизма.


Желаю Вам большой удачи!


Если что, напишите мне на эту почту, расскажите как удалось и что происходит. Не оставайтесь одна!


Александра , возраст: 42 / 28.04.2015


Я тоже лежал в решении. Вытащили из такого дерьма. Мамочка, рислушайтесь ко многим тут. Сына лечить надо, он сам боится бросить, потому что боится ломок, боится сойти с ума. У наркоманов вообще очень много страхов. А вот сделать что-то он вам может. Из-за того же страха. Вот вам кто-то советуют ребцентры, прислушайтесь. Я в Решении лежал,беды не знал. Сиди себе, разбирайся в своей больной голове. тебе и на вопросы ответят и успокоят, если что. А потом выходишь и вообще другой человек. И понимаешь, что программа что-то дала. Да и вам самим надо бы на созависимых походить.

Александра, сына как зовут? В каком году проходили реабилитацию? Может я его знаю, вместе лежали?


Марат , возраст: 32 / 30.09.2015


Добрый вечер! читаю и плачу не могу сдержать слез! С моим сыном такая же беда _ наркотики у него химическая зависимость!Не думала никогда, что такое возможно и хочу сказать, дай бог нам терпения и здоровья ! Потому что лечение стоит больших денег и их нужно заработать, чтобы помочь лечить и проходить реабилитацию в центрах.А поэтому нам нельзя раскисать а нужно жить дальше. Перестань мы платить и их жизнь решена! Мой сын на лечении и ему предстоят долгие годы чтобы научиться жить заново. Кто виноват в этом ? У нас благополучная семья. есть взрослая дочь, которая помогает как может , у нее своя семья.Она приложила максимум усилий чтобы сделать почти невозможное. Можно сто раз задавать вопросы кто что почему,,,,, Но это глупо загонять себя в угол? и винить себя или кого то в том что произошло. Сейчас важно чтобы сын понял и осознал где он и зачем ему это лечение. и что у него нет другого выхода как только лечиться. и я надеюсь на врачей и психологов потому что без надежды и веры не возможно жить. Самое страшное что помочь материально никто не хочет потому что это наркоман. а считается что наркоман уже не человек, Вот поэтому мы родители пострадавших от наркотиков детей остаемся один на один со своей бедой. И я желаю всем нам родителям веры надежды , и если случилась такая беда не ждите отправляйте лечиться принудительно потому что наркоман с зависимостью никогда не осознает что он болен и опасен как для себя так в последствии и для окружающих!! Не теряйте время на разговоры действуйте потому что бездействие и слепая наша любовь приводит к беде! Только верьте !!! Не опускайте руки и не миритесь с этим!!Помоги нам Господи!

Надо помнить о том, что любая мать в силах помочь сыну справиться с проблемой. Но если ситуация выходит из-под контроля, лучше обратитесь к специалистам. Как показывает практика, пока человек сам не захочет избавиться от тяги к спиртному, все усилия будут напрасны. В таком случае ему придется пройти все этапы, описанные выше, и сделать самостоятельный выбор: здоровая жизнь или смерть от алкоголизма.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Оцените

85

Наверх