Если в семье два ребенка

Одинаковые имена в семье. Что говорят приметы и суеверия

Считается, что если в семье два и более человека имеют одинаковые имена, то это дурной знак, плохая примета. Действительно ли это так, и стоит ли верить в данное суеверие?


  • NatUlrich, Shutterstock.com


  • Dubova, Shutterstock.com


NatUlrich, Shutterstock.com


Dubova, Shutterstock.com

Сообщение » Галчонок27 май 2008, 21:50

рожайте! Я хоть и неверующая, но Бог поможет! У моей младшенькой есть проблемы со здоровьем. Не скрою, после этого решила не рожать, но если вдруг... то обязательно рожу

Трехкратный чемпион

***


Галчонок

СветаСи
рожайте! Я хоть и неверующая, но Бог поможет! У моей младшенькой есть проблемы со здоровьем. Не скрою, после этого решила не рожать, но если вдруг... то обязательно рожу lol

Сообщение » Елена Юрьевна28 май 2008, 05:23

ПРимерила ситуацию на себя. Меня в свое время запугивали тем,что препараты, на которых я живу 20 лет, могут отразиться на детях. Родила пятерых, без серьезных проблем (диатезы есть у многих, правда?). Муж сказал, что если я рожу больного, который совсем никакой - он потребует, чтобы я его отдала в детдом, потому что это парализует жизнь всех других детей. Не знаю, как бы я поступила, по пока Бог миловал. ПОэтому, думаю, у меня есть право давать советы - я тоже мучалась на эту тему всю первую беременность. Слава Богу, Ксюха сейчас здорова. Сейчас в вас, возможно, живет точно такая же девочка, как и старшая - но здоровая, красивая, ей можно будет заплетать косички, катать на качельках, водить на занятия музыкой. Красота какая... К тому же что будет со старшей, больной, когда дети вырастут, а вы состаритесь? Вы думаете, жены братьев будут в восторге от необходимости за ней ухаживать? Или вы ее отдадите в приют? А сестренка поможет. У меня, кстати, есть знакомая семья, которая именно с этих позиций даже специально беременела и рожала - чтобы у ребенка-инвалида была сестра, чтобы заботилась. Кстати, Бог именно сестру им и послал.

Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...


Елена Юрьевна

Если разница в возрасте с младшими детьми очень большая, может вырасти обиженным единственным. Если ждали мальчика, а родилась девочка – у нее может сформироваться психология среднего ребенка.

2. Младший ребенок рождается в другой период жизни родителей – это ребенок для души. Его самоутверждению мешает пример старшего. Ему мало знакомо чувство долга. При этом он эмоционален.

Как и в семье, на работе для младшего важен комфортный психологический климат. Для старшего же важнее дело, и при его руководстве могут быть плохие отношения в коллективе. Поэтому лучший вариант, когда младший ребенок является руководителем, а старший – замом. Поскольку руководителю желательно быть более демократичным, дипломатичным.

Черты характера: отличный манипулятор (работает на отношениях), дипломат, ходы, интриги в семье отрабатывает на старшем. В конфликтах умеет снимать напряженность. Не хватает усидчивости, не терпит рутины.

Если у вас родилось сразу два малыша, то право семьи на материнский капитал вызывает множество вопросов. Родители не понимают - то ли государство предложит выплатить материнский капитал за двойню в двойном размере, то ли вообще оба малыша - "первый ребенок" и вам не положен материнский капитал, если двойня - первые роды.

Тем не менее, право на материнский капитал при рождении двойни вполне регламентировано законодательством РФ. Не важно, дается ли сертификат на материнский капитал за первую двойню, или у вас уже есть один первенец, воспользоваться своим правом на получение суммы сертификата семья может только один раз, причем на любого малыша из двойни или тройни, вне зависимости от его времени и очередности рождения.

Как можно получить материнский капитал, если родилась двойня

Приоритетным условием для того, чтобы получить материнский капитал, если двойня рождается в семье, не использовавшей свое право на получение сертификата, является:


Семейный счет


Как подготовить малыша к событию?


Начиная примерно с двух лет вы можете рассказывать малышу о
предстоящем событии. Даже если вашему старшему ребенку будет
всего полтора года, когда родится сиблинг, попробуйте просветить
его чуть раньше, чем он сам обнаружит принесенный вами из роддома
сверток с сестричкой или братиком. Вы можете просто дать
послушать чаду шевеления нового члена вашей семьи и сказать, что
это - Маша или Саша. Даже не говорящие дети в этом возрасте уже
имеют довольно большой пассивный словарь, и что-нибудь, да
поймут.


Трехлетку уже можно «обработать» по полной программе. Прекрасно
понимая, что все минусы создавшегося положения малышу и так будут
видны, сконцентрируйтесь лучше на его плюсах. Расскажите, к
примеру, что такое новорожденный младенец, иллюстрируя рассказ
первыми фотографиями самого старшего малыша. Опишите подробно,
какой огромный путь (от люльки до личного велосипеда) он уже
проделал! Объясните, что ни кататься на велосипеде, ни есть
мороженое, ни ходить в сад - младенцу нельзя. Что он умеет только
есть и спать, и жизнь его скучна и достойна всяческого сожаления.

Надо помнить, что даже если старший сам высказывает желание помогать родителям с братом и сестрой, от этого он не превращается в няньку. Помощь в воспитании или уходе за младенцем не должна становиться для него обязанностью, иначе он будет находить в общении с маленьким не радость, а неудовольствие, и со временем может начать стремиться избегать его. Если же ребенок помогает с удовольствием, и у него все получается, надо не забывать его хвалить и поддерживать.

С чем идти к специалисту

Бывают и обратные случаи – когда мама с появлением малыша начинает слишком баловать старшего ребенка. Такое происходит, если у мамы есть большое, чаще всего необоснованное, чувство вины. Корни его могут лежать в детстве – например, если сама она когда-то оказалась в положении старшей дочери, не получавшей достаточного внимания. Теперь, задаривая ребенка и балуя его, она стремится уберечь его от того, что сама когда-то пережила.

Такое тоже бывает. Муж только смирился с тем, что большая часть вашего внимания принадлежит ребенку. А тут еще один малыш. Некоторые мужчины в такой ситуации начинают по-детски бороться за маму[/u] (свою жену), даже если вторая беременность была запланирована. Они воспринимают детей, как соперников и всячески их забивают. А затем выговаривают вам свои претензии.

Способ решения. Обязательно выделите время только для мужа. В редкие минуты уединения не надо разговаривать о детских проблемах и радостях. Хотя бы несколько минут в день побудьте просто мужем и женой. Встречая мужа с работы, искренне интересуйтесь его делами, успехами и сложностями. Не стоит с порога начинать монолог о детских трудностях. Искренне интересуйтесь жизнью мужа и не упрекайте его. Пройдет некоторое время, и он привыкнет к новой ситуации.

В общем, волшебной формулы для вычисления оптимальной разницы в возрасте между детьми - нет. Нельзя сказать: эта разница хорошая, а эта плохая. Ребенок всегда рождается вовремя.

Наталья Баурова

Наверх