Купить этот сайт

Что на самом деле

Что на самом деле было с рублем?

По мнению профессора Российской экономической школы Анны Обижаевой, валютный кризис середины декабря прошлого года не был вызван фундаментальными проблемами в экономике - это был «технический» кризис. Резкий скачок курса валют произошел из-за продажи крупной суммы в рублях и покупки нескольких миллиардов долларов в течение короткого времени. Подобная ситуация может повториться и в будущем.

Напомним, с 15 и 16 декабря 2014 года курс доллара поднялся почти на 38% - с 58 рублей до 80 рублей 16, к закрытию торгов 17 декабря курс доллара опустился обратно - до 60 рублей. Всплеск был кратковременным и очень интенсивным.

Долги «Роснефти»

Ты думаешь, что это:
Злорадная ухмылка
На самом деле:
Живот борца сумо.

Ты думаешь, что это:
В холодном поту
На самом деле:
Горячую воду так и не дали

frostmo:
"Я вот живу (пока) в городе Торезе, а это аутентично самый донбасский город, так сказать сердце Донбасса и заметил, что люди перестали высказывать свою политическую позицию, они попросту обескуражены и не знают какую сторону принять, они ошеломлены и предпочитают помалкивать, такое наблюдается впервые за многие годы. Нигде не слышны громкие высказывания, не видно российских тряпок, правда, у горисполкома флаг т.н. ДНР. Такое ощущение, что Донбасс впервые, за многие годы, задумался. Когда выбирали Януковича, то кликуш было достаточно."

mi_kontrabassi:
"Донецк.
Почему молчим? Мы поняли, что это бесполезно. Сколько ни рассказывай про митинги с беззубыми местными вурдалаками вперемешку с туристо, про эти опереточные взятия зданий, про реальные настроения, сейчас это уже без толку.
Весь топ жж полон бредом российских юзеров типа "Держитесь, ДНР! Бей хунту, Украины нет, вы все русские" Восхищаются интервью всяких мразей типа Пушилина, Пономарева, новым видео "блестящего взвешенного военного умнички" Стрелкова.. Кому нравятся - забирайте их всех.
Это ужасно удручает и утомляет, и все разговоры без толку.
Обстановка: в центре Донецка безопасно, ДНР занимает несколько десятков квадратных метров. Собирается проводить 11-го числа какой-то "референдум". Правда, сегодня захватили гостелерадиокомпанию. Видите ли, ДНР негде себя транслировать."

Если у него нет контакта – ему все время будет чего-то не хватать. Каждый из нас может посмотреть на свою жизнь и понять, что всю жизнь мы чего-то ищем. Нам всегда не хватает чего-то важного. С самого детства.

Может быть, поэтому мы постоянно пытаемся привлечь общественное внимание – умными мыслями, эпатажным поведением, своими достижениями? Может быть, поэтому мы не верим в искренность других людей и не умеем строить отношения? Может быть, именно отсутствие контакта с родителями – причина нашей низкой самооценки, комплексов и негативных программ?

Ведь когда-то все было иначе. Когда мама не работала, а занималась хозяйством.  Дети росли рядом с ней, помогая ей во всем и учась у нее.  Подросших детей  брал с собой в поле или в лес отец. И мальчики учились у него. А девочек своим тонкостям обучала мать.

Да, люди тогда жили иначе. Они не ездили по миру в поисках впечатлений, не переезжали с места на место, не меняли друзей, машины, дачи. Может быть, у них просто не было потребности в постоянном мелькании картинок снаружи, имея богатый внутренний мир?

Эгоизм как болезнь нашего времени

Ребенок, родители которого потакают всем его прихотям, обеспечивают исполнение всех его желаний – хотим мы того или нет – растет эгоистом.

Вы же влюбились друг в друга не потому, что кто-то из вас отлично готовит или справляется с домашними заботами? Возможно, у вас был секс в безумных местах? Тогда продолжайте! Наймите уборщицу, которая уберется в доме вместо вашей жены!

Принесите домой цветы без всякой на то причины. Мы не говорим об огромных букетах из роз. Ромашек из перехода за 20 грн будет достаточно, чтобы заставить нас улыбнуться.

4. Время

Мы пониманием, что отношения - это не вино и розы каждый день. Просто мы хотим знать, что вы нас не разлюбили. И что вы готовы по-прежнему тратить значительную часть своего свободного времени на нас. В конце концов, что вам стоит отправить романтическую SMS со словом "Люблю" в середине дня или помочь нам в домашних делах вечером?

Аятолла в Париже. (Кликабельно.)

Ага-Хан старший со гадёныши. К управлению Майданом Тахриром готовы.


А теперь посмотрите где кончается Пакистан, а где начинается Персидский Залив. В зоне которого, между прочим, часть арабских территорий входила даже не целокупно в Британскую Индию, а в Мадрасское президентство. Жило бы сейчас в Арабистане миллиончиков 15 просвещённых мусульман-индусов – не только рабочих, а инженеров, менеджеров, богословов, и Индия успешно бы отжимала энергоносители у старушки Европы.

Зелёный цвет – Большая Индия (часть Тибета пририсовывать я поленился), салатовый – объекты индийской экспансии. Масштаб этой экспансии можете оценить хотя бы по такому примеру: даже сейчас 60% работающих в Омане – выходцы из Индии, Пакистана и Бангладеш.


А Китай – что Китай? Труба пониже, дым пожиже. Населения – меньше, письменность – иероглифы, культура абсолютно герметична. Будут вариться в собственном соку, пока в очередной раз не прокиснут.

Вот и возможный гегемон второй половины 21 века.

Только подставили ему такую подножку, что переломал он себе руки-ноги и теперь на инвалидной тележке пытается хотя бы Китай догнать – но куда. У китайцев по экономике уже сейчас четырёхкратный перевес.

Могли ли дальновидные индийцы процесс украинизации заблокировать и добиться создания единого Индийского доминиона, а затем свободной индусо-мусульманской федерации?

«У меня много планов на этот вечер» — У меня нет ни одного плана, кроме как посидеть в Facebook,
но я хочу выпендриться.

«Ты думаешь, я эмоциональна?» — Ты думаешь, я истеричка?

«Думаешь, я преувеличиваю?» — Конечно, я преувеличиваю! Я просто хочу, чтобы меня пожалели.

А что наша оппозиция? Да они пиарят Евромайдан, что вот мол так и надо! При этом Навальный да, он преподносит всё это как борьбу с коррупцией и народ клюет. А если кто биографию Навального изучал, то там заметьте – образование штатовское, Йельский университет… Т.е. я не против его борьбы с коррупцией, но то, что под видом борьбы с ней он преподносит надо нашему народу учитывать и делать так сказать “поправку на ветер”!

Сейчас происходит «контролируемое обрушение». Надо понять, что для создателей виртуального фондового рынка ничего страшного не происходит. Все идет по плану. Этот этап «контролируемого обрушения» также должен принести огромные прибыли и усилить позиции владельцев ФРС во всем мире. Этап обрушения неизбежен, т.к. законы физики никто не отменял, и любая финансовая пирамида обязательно обрушится. Это египетские пирамиды могут стоять столетиями, а финансовые пирамиды обязательно рушатся.

Она бы обрушилась чуть позже, через 2-3 года сама, но тогда процесс стал бы неконтролируемым и мог причинить вред интересам создателей пирамиды. К контролируемому обрушению шла активная подготовка многие годы. Все дело в том, что во время этого этапа необходимо будет скупить за бесценок важнейшие и самые прибыльные предприятия, а для этого необходимо будет жестко контролировать все финансовые потоки и иметь возможность пресечь те из них, которые будут угрожать интересам скупки предприятий (например, которые могут помочь продержаться до завершения кризиса интересному для скупщиков предприятию).

Была ли такая подготовка? Можем ли мы увидеть ее следы? Была. В середине и второй половине 90-х годов практически исчезла банковская тайна. Официальный повод борьбы за отмену банковской тайны – необходимость борьбы с неуплатой налогов. Под угрозой того, что для банков Швейцарии и других стран, где декларировалось наличие банковской тайны, будут закрыты банковские рынки США, Канады и других стран, практически все государства отказались от  банковской тайны, как таковой.

Но просто знать, что какие-то деньги куда-то и откуда-то идут недостаточно. Надо получить возможность, при необходимости, активно воздействовать на ситуацию. Следующим шагом стало – 11 сентября 2001 года. События, происшедшие тогда, решали целый ряд задач, но мы сейчас выделим только одну, интересующую нас в плане темы нашей статьи. В результате этих событий были приняты законы о борьбе с финансированием терроризма. Вообще-то нетрудно понять, что террористы почти всегда финансируются вовсе не через банки, да и для организации терактов нужны смехотворные суммы – обычно до нескольких десятков тысяч долларов.

На самом деле, главной целью принятия этих законов было создание механизма блокирования без решений судов на любой срок (хоть на 20 лет) любой суммы, если есть подозрения, что она якобы предназначается в конечном итоге террористам. Судебная процедура в данном случае неудобна – это долго, нужно представить доказательства, что это действительно террористические деньги, да и трудно контролировать огромную массу судов во всем мире. Так был получен реальный инструмент для воздействия при необходимости на ситуацию при грядущем «контролируемом обрушении».

Покажу и другие элементы подготовки (на примере России):

Для этого нужно понять следующее: вы обратили внимание, где Россия все эти годы держала 90% средств, вырученных от продажи нефти по высоким ценам? Где размещались деньги стабилизационного (резервного) фонда России?

Правильно – в США. Эти деньги возникли у России из-за действий США в лице владельцев ФРС и, по справедливости, т.е. по «понятиям», России вообще-то не полагалось ими пользоваться. Очевидно, что главным здесь было не то, что все знали как поступить «справедливо», а то, что руководство России, имело и имеет только одну возможность – беспрекословно сделать, так как надо владельцам ФРС. Почему это так – отдельная тема.

Помните, как российские политики и «эксперты» несколько лет подряд объясняли, что сразу тратить нефтяные деньги на нужды России нельзя, т.к. это вызовет «ужасную» инфляцию.  Надо несколько лет подумать, как их тратить, определить президентские программы, приоритеты и лишь потом очень осторожно можно начинать забирать деньги из США и тратить.

Сейчас там переломная точка - пошли реальные потоки крови, и либо местное население начнет просыпаться и резко увеличит массовость ополчения (после чего неизбежны чистки в администрациях), либо местные функционеры из администраций ДНР и ЛНР всё сольют за сходную цену и улетят на Канары. Посмотрим, что будет дальше.

оригинал: http://takie.org/news/chto_proiskhodit_na_jugo_zapade_ukrainy/2014-06-04-10800

Наверх