Купить этот сайт

Я боюсь своего ребенка

иногда я боюсь своего ребенка...

у вас такое бывает? когда он делает что-то такое, от чего холодок по коже?








Недавно стала замечать за собой такую особенность, когда сын говорит "мама, а давай..." мой левый глаз начинает истерично дергаться, руки трястись, а голос дрожать...

Глаза ребенка будут развиваться в течение всего первого года жизни. В течение некоторого времени (до 9 месяцев) он не сможет правильно оценивать высоту (вот почему он превосходный кандидат на падение со стола для пеленания или кровати). Но хотя его зрение пока несовершенно, он способен получать удовольствие, разглядывая различные предметы, и это развлечение является для него одним из главных способов обучения. Так что постарайтесь обеспечить его большим количеством визуальных стимуляторов. Но не перегружайте его нервную систему - один или два предмета, привлекающих внимание одновременно, - все, с чем он пока в состоянии справиться. И поскольку его внимание способно сконцентрироваться лишь на непродолжительный период, почаще меняйте декорации.

Большинство маленьких детей любят рассматривать лица, они предпочитают черно-белые узоры ярким цветным; сложные объекты - простым, любят смотреть на свет: свечи, лампу, окно (особенно такое, где лучи падают сквозь вертикальные или горизонтальные щели жалюзи). Все это привлекает их внимание, и они обычно лучше себя чувствуют в хорошо освещенной комнате.

Проверка зрения будет частью регулярного осмотра ребенка. Но если вам кажется, что ребенок не фокусирует взгляд на предметах, лицах или не поворачивается в сторону источника света, скажите об этом доктору во время ближайшего визита.

СРЫГИВАНИЕ
Моя малышка срыгивает так много, я беспокоюсь, что она не получает достаточного количества пищи.

То, что вам кажется большим количеством молока, на самом деле 1-2 столовые ложки, перемешанные со слюной и слизью, количество, явно недостаточное для того, чтобы помешать полноценному питанию вашего ребенка. Вещество, которое ваш ребенок срыгивает, почти не будет отличаться по внешнему виду от того, которое попало ему в рот, если оно дошло только до пищевода. Но если молоко спустилось до желудка, оно свернется и будет иметь кислый запах.

Многие дети срыгивают время от времени, некоторые делают это после каждого кормления. У новорожденных это может быть связано с незрелостью сфинктера между пищеводом и желудком и избытком слизи, которой необходимо выйти наружу. У детей постарше срыгивание происходит оттого, что молоко смешивается с воздухом и вместе с ним поднимается по пищеводу. Некоторые дети срыгивают, избавляясь таким образом от избытка пищи.

Не существует абсолютно надежных средств против срыги-вания. Но вы можете попытаться сократить количество воздуха, заглатываемого ребенком во время кормления, который обычно и является причиной срыгивания: не кормите свою малышку, когда она плачет, держите ее как можно более вер-тикально во время кормления и несколько минут после. Убедитесь в том, что отверстие в соске на бутылочке не слишком маленькое и не слишком большое и во время кормления бутылочка наклонена под таким углом, чтобы соска целиком была заполнена смесью. Также полезно не позволять ребенку проявлять слишком большую активность во время кормления или сразу после него (если возможно, пристегивайте его на некоторое время к детскому стульчику или прогулочной коляске), и не забывайте помочь ему выпустить воздух после еды.

Однако смиритесь с тем, что независимо от ваших действий ребенок будет продолжать срыгивать по крайней мере в течение ближайших 6 месяцев. (Однако вы избавите себя от лишних проблем, если, проявляя предусмотрительность, будете класть себе на плечо или колено пеленку всякий раз, когда кормите малышку.) Большинство детей срыгивают гораздо реже после того, как начинают сидеть, хотя некоторые продолжают оставлять вокруг себя неприятные на вид лужицы в течение всего первого года жизни.

Начнем издалека. Маленький ребенок – это не только радость, но и большое испытание для матери. Естественно, что у многих женщин иногда возникают негативные эмоции по отношению к нему, ведь уход за младенцем – это непростой труд. Даже самый очаровательный малыш может иногда вызывать раздражение и злость. И это совершенно нормально.

Но часто женщины убеждают себя, что испытывать малейшие негативные чувства к своим детям - совершенно неприемлемо. Они уверены, что хорошая мать испытывает от материнства только радость. Любая отрицательная эмоция в адрес ребенка воспринимается матерью как нечто ужасное. У нее появляются мысли типа: «Если я злюсь на беспомощного малыша, я ужасная мать» или «Если мне хочется ударить ребенка, значит, я сумасшедшая».


Павел , возраст: 20 / 09.09.2012


Вера,

Так самому надо молиться, а не батюшку просить. Батюшка не может молиться за каждого в отдельности (непосильно
для него)


Оля , возраст: 38 / 26.03.2013


Я знаю недорогой реабилитационный центр "Океан",они сына подруги вытащили с зависимости,у него взгляды на жизнь поменялись,центр этот не религиозный,ни чем не пичкают,работать не нужно,люди из разных городов обращаются.


Галина Алексеевна , возраст: 51 / 24.10.2013


Нашему сыну 34 года. Когда он начал употреблять наркотики - я только догадываюсь. Вероятно это произошло в тот момент, когда он учился в профтехучилище. А мы с отцом после увольнения по состоянию здоровья из армии зарабатывали на свою жизнь, т.к. произошел дефолт и все наши сбережения превратились в "ноль", как , впрочем, и у многих. Мы выживали просто и банально, как и все нормальные люди в тот момент!

А дальше часто возникает вывод «Если я сумасшедшая,
значит, могу потерять контроль над собой и убить малыша». На самом деле таких
мам можно назвать сверхответственными, потому что они стараются оградить
ребенка от любых угроз, даже очень маловероятных.

А теперь давайте представим себе ситуацию, что такая
мама, уставшая и задерганная, узнает из теле- или радиопередачи об очередном
случае, когда кто-то убил своих детей. В голове у неё возникает мысль – «А что
если я тоже так могу?». После этого она старается подавить эту страшную мысль.
Но так уж мы устроены, что чем больше мы стараемся подавить мысль, тем больше
она лезет нам в голову. Попробуйте минуту не думать о белой обезьяне. Не
можете?

А.З.: «Плач для ребенка – это способ сказать нашему миру все, что он о нем думает. В этом языке очень много разных слов, которые вам предстоит выучить. Вы и сами не заметите, как начнете понимать этот «суахили». Не пренебрегайте и «обратной связью». Чем раньше вы начнете разговаривать с малышом, тем быстрее он освоит тот язык, который понятен вам.

Страхи « о себе». Отдельная категория. Тоже мучают мамочек кошмарами. «Мне снилось, что я покрылась огромными растяжками!» – рассказывает Марина. Кто-то боится, что не сможет привести себя в норму, другие скучают по утраченным размерам. И большинство переживает о сексуальной привлекательности в целом. «Я долго опасалась заниматься сексом из-за швов», – говорит Инна. Многих беспокоит, что отношения с мужем испортятся – пострадавшая красота, усталость, невозможность уделить достаточно времени мужчине.

Очень часто бывает, что я когда засыпаем лежу рядом с ним и думаю о чем-то своем. Типа : занавески надо постирать. И ведь точно имеенно думаю, а не бормочу об этом, а он лежит и говорит : "занавески". Это началось с тех пор, как он лепетать начал, года в полтора. Раз-два в месяц стабильно такое бывает.


Случайные тычки, щипки, толчки и затрещины, полученные мной во время игр я уже не учитываю.

Не упускайте возможности отдохнуть
В первые несколько месяцев вы редко будете иметь возможность выспаться, но вам станет легче, если ваши дети привыкнут просыпаться друг за другом в течение всей ночи. Поэтому когда один из них проснется, разбудите второго и покормите их обоих. Днем также используйте любую возможность, чтобы отдохнуть.

Заручитесь двойной помощью
Все молодые матери нуждаются в помощи, а вам она понадобится вдвойне, поэтому принимайте любую помощь, которую вам могут оказать родственники или друзья. Если можете себе это позволить, наймите двух нянь, чтобы каждый из ваших детей находился под индивидуальным присмотром.

Научитесь иногда не обращать внимания на детские капризы
Вы не можете находиться в двух местах одновременно, поэтому вам, как и вашим близнецам, придется научиться принимать этот факт. Достаточно скоро они будут самостоятельно развлекать друг друга, предоставляя вам больше времени для других дел.

Полагайтесь на инвентарь
Когда рядом нет еще одной пары рук, готовых оказать вам помощь, используйте такие полезные предметы, как рюкзачки для переноски детей (один сидит в рюкзачке, другой - на руках), детские качели (но не раньше, чем вашим детям исполнится 6 недель) и детские стульчики. Манеж - это хорошая и безопасная игровая площадка для ваших близнецов, и когда они немного подрастут, то будут вдвоем проводить там много времени. Выберите двойную прогулочную коляску, отвечающую вашим требованиям (если, например, вы собираетесь гулять по узким дорожкам сада, модель, у которой сиденья расположены друг за другом, будет для вас более подходящей, чем та, где они сидят рядом), и не забудьте, что вам потребуются два детских автомобильных сиденья. (Если это возможно, ставьте одно сиденье по центру спереди, а другое по центру сзади.)

Поддерживайте отношения с другими родителями
Родители близнецов, которые уже сумели пережить первые несколько месяцев, будут для вас наилучшим источником советов и поддержки, поэтому постарайтесь связаться с ними.

Удвойте бдительность, как только ваши близнецы станут более подвижными
Любая неприятность, которую способен навлечь на себя один ребенок, может случиться и с двумя, причем с двойной вероятностью. Как только ваши дети начнут ползать и перемещаться по всему дому, вы обнаружите, что если один не додумается до какой-нибудь опасной проделки, то эта идея непременно придет в голову другому. Поэтому за ними нужно присматривать с двойным вниманием.

Надейтесь на то, что дальше дела пойдут лучше
Первые несколько месяцев после рождения близнецов будут для вас самыми трудными, но постепенно вы привыкнете и научитесь обращаться с ними без особых проблем. Кроме того, близнецы обычно являются друг для друга наилучшей компанией, и у них есть множество способов развлекать себя самостоятельно. Постепенно у вас будет появляться все больше и больше свободного времени.





Наверх