» » Откуда берется плохое настроение

Откуда берется плохое настроение

Депрессия как бороться что делать и как справиться с депрессией, поменять плохое

В этой статье что такое депрессия, чем отличается депрессия от просто плохого настроения рассматривать мы не будем и сразу перейдем к вопросу депрессия как бороться что делать и как справиться с депрессией или плохим настроением в домашних условиях без помощи врачей.

Итак: хорошее настроение у человека или плохое настроение, есть депрессия у человека или депрессии нет, решает сам человек в первые 1 - 5 секунд после того, как он проснулся. Это может показаться очень простым ответом на вопрос откуда берется плохое настроение и депрессия. Как же так спросите вы, столько переживаний, душевных мук, а тут так всё просто? Да, именно так, все очень просто.

Взгляните на мир другими глазами! Окна – глаза вашей комнаты. Позаботьтесь о них, натрите стекла до блеска – и мир в окошках заиграет новыми красками. Это совсем не сложно! Сейчас масса эффективных моющих средств для мытья стекол – на любой вкус и цвет.

Взгляните на мир другими глазами! Окна – глаза вашей комнаты. Позаботьтесь о них, натрите стекла до блеска – и мир в окошках заиграет новыми красками. Это совсем не сложно! Сейчас масса эффективных моющих средств для мытья стекол – на любой вкус и цвет.

Либо на стенах развесьте красивые рамочки с любимыми фотографиями, милые статуэточки и так далее. Освежите занавески! Приятный аромат свежести от тюли так поднимает настроение!!! Свежесть и чистота наделят помещение свежестью и подарят заряд бодрости, оптимизма и отличного настроения.

Если вам не с кем оставить малыша, пожертвуйте какими-то бытовыми хлопотами, чтобы иметь возможность отдохнуть, хотя бы когда он спит. Приглашайте гостей; среди них всегда найдется тот, кто повозится с ребенком, пока вы будете вспоминать, как вести себя в обществе...

Злость из-за непослушания

На рубеже трехлетнего возраста ребенок начинает быстро взрослеть, и вы замечаете, что он уже прекрасно понимает вашу речь и знает большинство "можно" и "нельзя". Кроме того, вам кажется, что он уже вполне в состоянии делать не только то, что хочется, но и то, что необходимо. Видя возросшие возможности малыша, вы начинаете требовать от него все больше и ждете, что он будет этим требованиям соответствовать. Если же что-то происходит не так, как того хотелось бы, появляется раздражение, которое кажется вам вполне оправданным.

Я просыпаюсь с улыбкой по утрам, у меня много сил. Наконец, стала хорошо отдыхать, путешествовать. Многому с удовольствием учусь. Очень важно для меня то, что моим детям и мужу со мной интересно. Я вижу, что впереди в моей жизни ещё много увлекательного и радостного.

— Откуда берется плохое настроение?

Взрослым трудно оценить, насколько сильно впечатление, которое они производят на малыша. Маме может показаться, что она и не кричит вовсе, а просто убеждает сына в необходимости одеться перед прогулкой. На самом деле се громкий сердитый голос, резкие порывистые движения всерьез пугают малыша. Представьте, что перед вами стоит великан втрое больше вас и кричит, размахивая ручищами!

ЧТО ДЕЛАТЬ МАМЕ?

4.Звёзды на небе зажглись

Спать ребята улеглись

Вечер, день умчались прочь

Им пришла на смену (Ночь)

Молодцы правильно отгадали загадки. Воспитатель:

Откуда берется плохое настроение

: (улыбаясь). Я теперь знаю, когда будет утро, день, вечер и ночь и по каким признакам это можно определить. Спасибо вам ребята за помощь, моё настроение улучшилось. Я хочу с вами вместе пропеть песенку пчёл, а вот и мои друзья (на столах лежат заранее спрятанные пальчиковые маски), дети надевают на пальчики маски пчелят и поют песенку пчёл (автоматизация звука (ж). А теперь пришла пора мне с вами проститься.Пчелёнок

До свидание ребята!

: до свидание пчелёнок.Все

Ребята, а какой вы транспорт знаете?Воспитатель:

Ответы детей: (пассажирский – машины, трамваи, мотоциклы, поезда.)

: А мы сейчас прокатимся на поезде.Воспитатель

Откуда берется плохое настроение

«Поезд».Физкультминутка


Я иду, иду, иду»(дети шагают на месте)
А колеса стучат,
А колеса говорят:
«Так-так-так!» (Ходьба на месте, с продвижением вперед. Согнутыми руками делают движения вперед-назад.)
Паровоз, паровоз
Новенький, блестящий.
Паровоз кричит: «Ду-ду,

[u][/u]Он вагоны повёз точно настоящий Ту – ту.

Не устанавливайте лампы с цветными оттенками (зеленый, сиреневый, красный). Для жилой комнаты лучше всего подходят лампы с обычным белым дневным светом. Ну, как вариант еще - желтый. Он напоминает свет солнца и комната будет выглядеть уютнее и теплее.

Не стоит сдерживать свое недовольство, напротив, нужно обязательно сказать, что именно вам не нравится. Обязательно защитите свою территорию, не осуждая сам факт вторжения. Фраза: "Мне не нравится, что ты портишь мои вещи, пожалуйста, не трогай их без моего разрешения", - произнесенная с раздражением, не испугает и не унизит малыша, а позволит ему понять, чем вы недовольны и что вы не собираетесь с этим мириться. Ребенок поймет вас - у него самого есть вещи, которыми он дорожит.

Если вам трудно сдержать "первобытную" ярость, не мучайте себя: поколотите подушку, разорвите полотенце... Но лучше - выбейте ковер или помойте пол. Ваше желание позлиться не порок, а нормальная эмоция, присущая всем, и большим и маленьким. Каждая мама хотя бы раз в жизни накричала на своего ребенка. И можно провести много времени, пытаясь понять, хорошо это или плохо, но от этого ничего не изменится - мамы останутся обыкновенными живыми людьми, которые будут совершать ошибки и стремиться к совершенству.

Источник: , журнал "Счастливые родители" (Россия)

Наверх