» » Ребенку не нравится его имя

Ребенку не нравится его имя

Не нравится имя своего ребенка... [PDA]


Просмотреть полную версию : Не нравится имя своего ребенка...



Ребенку сейчас почти 6 лет. Когда он родился, муж торопил с выбором имени.. Я еще не отошла от родов. Мне было очень плохо. Уступила мужу. И до сих пор не могу принять это имя. Ребенка естессно обожаю. Ну никак не получается полюбить имя. Ругала себя. Давала слово не возвращаться даже в мыслях к этому вопросу. Не получается. Ну как быть?

Поменять имя? Во первых наверняка мужа не уговорить. Ну а если уговорить, то как это может повлиять на ребенка? Как он и другие наши дети привыкнут к новому имени? Или это полный бред?!
Или может кто-нибудь даст совет, как полюбить ИМЯ своего любимого ребенка.

РЕДАКТИРЮ ПОСТ:

ФОРУМ УБЕДИЛ МЕНЯ НЕ МЕНЯТЬ ИМЯ. БОЛЕЕ ТОГО, БЫЛО ВЫСКАЗАНО СТОЛЬКО АРГУМЕНТОВ В ПОЛЬЗУ САМОГО ИМЕНИ, ЧТО Я ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТО ПРЕКРАСНОЕ ИМЯ.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
:flower:


а что за имя-то? и на что поменять?


А вроде ведь нельзя имя поменять до 14 лет:008:


ГРОТЕСКа

21-08-2008, 17:35

а что за имя-то? и на что поменять?
+1:008:


а что за имя-то? и на что поменять?

Ну я никого не хочу обидеть.

Зовут Роман. Хочу Егор.


6 лет ребёнку, он к имени привык и ему оно, как я понимаю, нравится. Зачем менять??? Не выдумывайте лишних проблем, все имена хорошие:), каждое по своему, а если любишь дитя ( не сомневаюсь что любите), то, наверное и не важно как его зовут. А для себя, если уж совсем не свыкнутся придумайте ему какое нить прозвище ( которое ему есссна по душе) и называйте его так. Если деть согласится, конечно:)


А вроде ведь нельзя имя поменять до 14 лет:008:

Правда что ли?


А Ромка гооораздо более красивое имя чем Егор ИМХО, ИМХО, ИМХО:)))


Колбасод с бутерброй

21-08-2008, 17:38

Не выдумывайте, не травмируйте ребенка и мужа, отличное имя- Ромашка ))


мне оба нравятся, Ромашка))) менять бы не стала, если любите ребенка, то зачем создавать ему лишние проблемы?


ГРОТЕСКа

21-08-2008, 17:39


Перед тем, как обзавестись ребенком родители должны хорошо продумать его будущее имя. Самое главное в выборе имени, это согласовать его между мамой и папой. Бывает так, что родители долго сорятся из-за этого. К примеру, мама хочет назвать сына Дмитрий, а папа настаивает на Сергее. 

Как правило, родители очень скрупулезно выбирают имена своим детям: отслеживают модные тенденции, изучают значения, учитывают другие факторы, например, время года, когда сын или дочь появились на свет, или следуют сложившимся семейным традициям. И все же каким основательным ни был бы подход, иногда спустя какое-то время родители или один из них понимают, что выбор был ошибочным, начинают сожалеть о том, что дали ребенку именно это имя.

"Жесткие" отчества - это Николаевич, Анатольевич, Дмитриевич, Игоревич, Станиславович, Адольфович, Виссарионович, Витольдович, Вениаминович, Вальдемарович, Владленович, Ростиславович, Эммануилович, Альбертович, Самуилович, Юлианович.

"Мягкие" - Михайлович, Сергеевич, Ефимович, Ильич, Игнатьевич, Владимирович, Петрович, Викторович.

"Нейтральные" - Павлович, Вадимович, Натанович, Кириллович, Макарович, Миронович, Яковлевич, Леонтьевич, Витальевич, Велентинович, Артемович, Тарасович...

Мягко произносимые имена-отчества: Михаил Иванович, Андрей Владимирович, Сергей Михайлович, Михаил Сергеевич и т.д. - принадлежат людям добрым, покладистым, умеющим находить общий язык с окружающими. Александрович - обычно человек импульсивный, резкий. Игоревичи чаще других упрямы, жестки. Николаевичи нередко ведут себя грубо, иногда непредсказуемо, с ними трудно найти общий язык. Это отчество придает человеку повышенную эмоциональность, нестабильность.

Исследования позволяют сделать вывод, что обладателям "жестких" отчеств в жизни приходится труднее, чем их тезкам с мягкими, спокойными отчествами. Поэтому к "твердым" отчествам лучше давать детям "мягкие" имена, и наоборот. Например, Николаевичей, Дмитриевичей, Анатольевичей, Ростиславовичей, Станиславовичей, Вениаминовичей следует называть Сергей, Михаил, Петр, Илья, Василий, Евгений, Виктор, Ирина, Наталья, Полина, Вера; Сергеевичей, Алексеевичей, Васильевичей - Николай, Дмитрий, Анатолий, Денис, Станислав, Марина, Лидия, Евгения, Александра, Виктория.

Совет психолога:

Не следуйте требованиям ребенка, если его желание сменить имя связано с тем, что его дразнят в коллективе. Объясните ему, что на другое имя сверстники так же легко смогут придумать дразнилку. Попытайтесь объяснить, что желание дразнить связано лишь с дурным характером дразнящего ребенка, а не с именем вашего малыша. Объясните, что очень скоро, по мере взросления, его будут называть полным именем, и дразнилки потеряют актуальность.

Наверное, блин, не знаю. С первым-то ребенком все было нормально, я обожаю ее имя, имеем от него тысячу и одно ласковые производные. Люблю имя мужа. А с этим...не срослось как-то.

кстати, автор, моего мужа имя Дмитрий.
Дима.
Мне кажется это самым красивым именем на свете. Не потому что супруга люблю-нимагу, а потому что имя нравится.

и да - мне имя ИРА до сих пор как не про мою дочь. Она у меня Ирина или Иришка. Когда слышу -ИРА - фу. до сих пор (дочке 2,5, старшей 15 - Катерина.)

Не под что угодно, но под многое. Если долгое время одно и тоже дергает Вам нерв, то скорее всего у Вас застарелый невроз. И с этим самому не справиться. Доктор нужен.

Старшего 3 недели не могли назвать, в итоге муж, окончательно офонорев от дебатов, назвал именем, которое мы даже не рассматривалиРебенку не нравится его имя За что я ему благодарна в итоге. Привыкла со временем. Младшего 3 раза переименовывали ( ну, нет у нас таких имен, чтобы вот-прям-хочу-немогу). Тоже привыкла. И не представляю, чтобы детей можно было звать как-то иначеРебенку не нравится его имя

Может это тоска за тем ощущением счастья и собственной значимости, которое было, когда я только родила первого ребенка. Мыслями часто возвращаюсь в тот период. Мне хотелось бы еще раз быть беременной ПЕРВЫМ ребенком, родить, выбрать имя, кормить грудью, гулять с коляской. Когда родилась вторая дочь, я не испытала тех эмоций, которые были с первым ребенком, хотя люблю ее не меньше.

А 6-летний Артем заявил родителям, что хочет, чтобы его звали, как недавно умершего дедушку, которого он обожал - Женя. Он перестал откликаться на свое имя и реагировал только на имя Женя.

Многие дети, особенно ближе к подростковому возрасту, мечтают носить имена известных артистов, иногда даже носят это имя, как кличку, в своей компании, то есть фактически берут псевдоним.

Совет психолога:

Опробовать новое имя

Хотите задать свой вопрос психологу о личных или семейных проблемах? Напишите мне письмо, и я отвечу на него уже в ближайшем выпуске рубрики «Вопрос психологу». Это бесплатно. :)


Наверх