Почему не спим ночью

Почему же все-таки не спать ночью вредно?. Обсуждение на LiveInternet


Почему же все-таки не спать ночью вредно?


"...Если есть бессонница или другие неврологические симптомы, то показан режим Ваты. Однако, нужна не столько диета, хотя и она важна, сколько другие методики режима Ваты. В первую очередь, это медитация. Метод изумительный по силе регулирующего влияния на организм. Благодаря медитации человек приобретает возможность \"быть здесь и сейчас\". Я не случайно взял выражение в кавычки, так как это цитата, используемая во множестве духовных источниках.

В крови вдвое увеличивается количество лейкоцитов — это иммунная система проводит проверку вверенной ей территории. Температура тела падает. Биологические часы сигналят: пора спать. 22 часа.

Тело все больше расслабляется, но в каждой клеточке полным ходом идут восстановительные процессы. 23 часа.

Сознанием все больше овладевают сновидения, а мозг продолжает трудиться, раскладывая по полочкам полученную за день информацию. 24 часа.

Следует знать и помнить, что новорожденный спит столько времени, сколько ему необходимо. Ребенок в этом возрасте засыпает только тогда, когда устает. А устает он очень быстро. Режим сна для каждого ребенка сугубо индивидуален и отличается от режима взрослого человека. В самые первые месяцы жизни новорожденные дети спят по семнадцать часов в сутки. Младенец будет просыпаться ночью и днем лишь только для того, чтобы поесть и опять заснуть. После трех месяцев это время сокращается до пятнадцати часов, а с шестимесячного возраста маленькому карапузу достаточно лишь четырнадцатичасового сна.

В детстве мы часто слышали от взрослых фразу «ночью надо спать», так ли это на самом деле, нам предстоит разобраться.
С медицинской точки зрения отсутствие сна в ночное время суток может быть обосновано, несколькими причинами.


Серьезный случай
на сон


Если плохой сон мучает вас систематически, то это быстро сказывается на самочувствии. Человек становится рассеянным, дезориентированным, раздражительным, могут возникать параноидальные мысли. Если вы не в состоянии нормально выспаться, то и до болезней не далеко. Плохой сон существенно снижает иммунную защиту, и организм не в состоянии противостоять многим заболеваниям.

Почему не спит новорожденный ночью

К моментам, мешающим спать, можно отнести страх темноты или каких-то героев мультфильмов, которые произвели на него глубокое впечатление. Если ребенок не может объяснить свое состояние, то мама должна чувствовать его дискомфорт. Посидите с ребенком, а может быть, даже прилягте — он сразу почувствует защиту, и ему станет спокойнее, спойте ему колыбельную, подождите, пока он уснет. Если малыш боится спать в темноте, нужно приобрести спокойный мягкий ночник и пусть он при необходимости горит всю ночь для чувства безопасности ребенка.

Чтобы малыш спал спокойно, нужно создать подходящие условия. В летнее время прогулка перед сном, в любое другое время года — проветренная комната, ванна с успокаивающими травяными настоями, например, хвоей дадут хороший стимул к спокойному здоровому сну.

Бессонница трехлетнего малыша — в чем проблема?

Чтение

Лежа в кровати можно почитать какую-нибудь книгу. Пусть это будет что-то приятное и ненавязчивое, тогда сон придет незаметно в процессе чтения.

Почему светящийся экран не даёт уснуть?


Проводя вечер перед ноутбуком, планшетом, ридером и прочими электронными устройствами с подсвеченным дисплеем, ребёнок (как и любой взрослый) действительно не испытывает желания спать. Ведь гормон мелатонин, который помогает регулировать школьнику цикла сон-бодрствование, вырабатывается в соответствии с яркостью освещения.

Пусть малыш спокойно спит и в вашей семье наступит гармония.

Наверх