Купить этот сайт

Нужен мне совет психолога

Психолог Челябинск -консультации психолога, психологическая помощь, услуги

Психолог в Челябинске: помощь, советы, консультации, рекомендации, поддержка.  Телефон 223-98-38 (сотовый в Челябинске) или 8-919-1239838, если Вы звоните с области или другого города.

Здравствуйте, уважаемые  гости сайта!

Психолог челябинск

профессионального практического психолога в ЧелябинскеВы находитесь на сайте Холодовой Екатерины

Часто люди думают: «Зачем мне нужен психолог? Я могу поплакаться в жилетку своим друзьям. Причем, совершенно бесплатно». Иногда разговоры с друзьями - это действительно выход. Но все это является временным решением проблемы. Ведь друзья, в лучшем случае, в состоянии нас сочувственно выслушать. А в худшем, начинают давать «полезные советы». Таким образом, время уходит, а проблемы не решаются. Переживания становятся интенсивнее, все валится из рук, друзья начинают вежливо ссылаться на неотложные дела, и недовольство жизнью растет. И может наступить момент, когда человек придет в такое отчаяние, что ему уже очень будет сложно поверить в то, что кто-то может помочь.

Другая крайность – нежелание ни на секунду взять ответственность за свою жизнь на себя и передача этой ответственности психологу и психотерапевту. Каждый возникающий вопрос, вплоть до «а как мне сегодня одеться к приезду гостей?» такие люди склонны обсуждать с психологом.

Как понять, что мне нужен совет психолога?

Если у вас есть вопросы и вам необходимо увидеть ситуацию иначе, просто чтобы разобраться в ней. В этом случае прием психолога будет полезен. Желательно, чтобы ваше состояние не было "острым". Но обычно, к сожалению, человек приходит на консультацию тогда, когда проблема уже носит критический характер.

Чтобы переосмыслить свои чувства, можно написать бывшему мужчине письмо. «Расскажите в нем о своих эмоциях, боли, мыслях. Здесь главное — процесс: плачьте, вспоминайте, переживайте. Но не отправляйте написанное», — советует Юлия Терехова.

Семья. Иногда построить крепкие отношения женщине мешают родители. «Это часто бывает в семьях, где родители буквально душат своих детей гиперопекой, жестко контролируют их и в 30, и в 40 лет, не дают им сепарироваться. Дети в таких семьях практически порабощены своими родителями, которые влияют и на выбор партнеров, — говорит Юлия Терехова. В итоге ребенок оказывается неготовым отделиться от семьи, выйти из своей зоны комфорта, а нередко еще и боится налаживать новые контакты».

Имя: Ирина Здравствуйте, я учитель, ну точнее будущий учитель, недавно началась практика в школе. И вот, взяла, дура и одела платье с замком по длине ...

Имя: Марина Добрый день. Посоветуйте как быть: подруга больше трех лет сидит дома не работает - не в декрете, просто ушла с работы и новую даже не ище ...


Добрый день. Вышла замуж по любви, родился ребенок,сейчас ему 3 месяца, и недавно открываю переписку мужа ( на сайте знакомств, кстати, по этому поводу ругались, но говорил,что просто там играет), а там он договаривается с женщиной о свидании,причем она пишет- только через аптеку. Я просто вовремя успела прочитать,иначе факт измены... Вопрос целиком >>


20.10.2011, 12:30 Автор вопроса:
Наталья


Здравствуйте!
Моя проблема состоит в общении с дочерью (16л) и ее поведением. Дочка ушла в себя, не хочет общаться, целыми днями гуляет с компанией (девочки и мальчики). Компания выпивает и курит. Дочка тоже приходит домой и накуренная и на веселе.Не посещает колледж, похоже отчислят. Учится не хочет, работать ее не возьмут...... Вопрос целиком >>

3430
Смотреть ответы экспертов


20.10.2011, 12:30 Автор вопроса:
Наталья

psycabi.net


Получить анонимную консультацию психолога.

Если посмотреть на твоё прошлое то да действительно можно приобрести комплекс. Скорее всего страх на выполнение какой либо работы. Можно сказать комплекс это и есть наши с вами страхи на подсознательном уровне, подсознание как бы нас оберегает чтоб мы снова не пережили такую ситуацию. Вы же когда вас ограничивали или ругали испытывали дискомфорт даже может унижение. И сейчас кода вас просят то включается программа сохранения ( не навреди себе) то есть не испытай туже боль.
Чтоб решить проблему нужно избавиться от программы для этого нужно дать понять твоему подсознанию что ты не испытываешь в данное время страх (тебе не страшно на оборот одно удовольствие) но при одном условии нужно убрать факторы которые привели тебя к этому ( твои родители ) самое трудное посмотреть страху в глаза и сделать это (даже если пока не получится в лоб же не дадут) Главное ты же знаешь что можешь это Сделай и переступи его. Когда подсознание поймет что вреда нет только удовольствие считай программа сломана.
Всего доброго удачи!!!

Все мы, люди, - невероятно разные и уникальные. Как говориться, что для русского хорошо, то для немца - смерть. Согласитесь,  совет, который подойдёт одному человеку, другому в аналогичной, такой же точно ситуации - уже не поможет.

Золотое правило хорошей психологии - лучший ответ на свою проблему знает только ваше сердце, ваша душа, ваше подсознание. Просто вы его не видите (пока).

Но это не значит, что совет вы не получите!  На то и нужен психолог, чтобы помочь вам понять, как быть именно вам, именно в вашей ситуации, учитывая вашу душевную уникальность и неповторимость, уникальность вашей жизненной ситуации.


Вместе мы обязательно найдем решение - и это будет наилучшее решение именно в вашей трудной жизненной ситуации.

В процессе консультации, разговора, именно  совместно со специалистом будет найден этот лучший ответ на вашу ситуацию, вы его увидите, услышите, почувствуете - и проблема будет решена.

Психологическая помощь нужна в том случае, если возникает негативное эмоциональное состояние, которое длится достаточно долго - более шести месяцев. Обычно в таком состоянии консультации друзей не помогают и необходимо обратиться за помощью к психологу, который сможет проконсультировать и направить к психотерапевту для более глубокой работы. Психолог может помочь выбрать и направление психотерапии. Люди часто обращаются к психологу в случае переживания горя, утраты, семейного конфликта, развода, при переживании дискомфорта. Выбрать направление психотерапии для себя можно также , познакомившись с разными школами психотерапии из книг, из Интернета, из радио и телепередач, из общения.

Наверх