Купить этот сайт

Не та мать которая

Мать – "призрак". Жизненные сценарии. Последствия.

Мать призрак

Отношения с матерью особенно отражаются на способности доверять, любить и принимать любовь. Оттого, как сложились отношения с матерью, в значительной степени зависит понимание свободы, безопасности, самооценки и основ духовной жизни.

Этот вопрос достаточно злободневен, ведь часто статус матери-одиночки ошибочно приписывается женщинам, когда:

  • после развода бывший муж пренебрегает выплатой алиментов;
  • отец не обладает родительскими правами;
  • прошло меньше трехсот дней с момента смерти супруга или развода, когда ребенок был рожден (в этой ситуации в графу «отец» в свидетельстве о рождении вписывается бывший супруг согласно СК ст. 48).

Последнее обстоятельство часто оспаривается в суде – практически всегда решение принимается в пользу матери.

Помимо этого, матерью – одиночкой признается женщина, усыновившая ребенка вне брака.

Порядок оформления статуса матери-одиночки остается неизменным с 2013 года. Нужно предоставить в территориальное отделение защиты населения такие бумаги, как:


Время бежало быстро. 5 лет… 10 лет… 15… 20.


Сколько всего было пережито… И слезы от первой «несчастной» любви, и радость маленьких побед, и долгие ночные разговоры, и ссоры, конечно…


Мы с тобой больше подруги, чем мама и дочь… Помнишь, как ты гордилась мной? Только твоя мама катается на роликах! Только твоя мама на «слабо» прыгает в прорубь… сплавляется по горной реке… только с твоей мамой можно говорить на все темы - запрещенных нет! Ты говорила: «Мама, ты самая лучшая в мире!!! И если тебя не станет – я умру тот же час!!!» И я верила тебе… А еще ты говорила после смерти своей знакомой: «Я никогда так не поступлю с тобой!!! Я люблю тебя!» И я верила тебе…


У Димы из глаз хлынули слёзы, он быстро накинул курточку и выбежал из дома. Он побежал по главной улице.

Примерно 20% женщин детородного возраста в Европе сознательно не желают иметь детей. У примерно 30% женщин при рождении ребенка не возникает материнское чувство, а 80% всех убитых в России детей  погибли от рук собственной матери.

Я привела эти цифры только для того, чтобы сказать – не все женщины любят своих детей, видимо, такова наша природа, так устроено, и ничего с этим не поделать.

Спасибо, той женщине, что не сделала аборт, родила и не выкинула в мусорный бак, а обратились в больницу. Это говорила не раз и скажу ещё сотню раз, так как я этой женщине благодарна. Настоящих родителей, которые бросили, избавились, вычеркнули меня из своей жизни - никогда искать не буду. Если их искать – это предать родителей, которые меня воспитали. Зачем ворошить прошлое и искать скелеты в шкафу?

Не та мать, которая родила, а та мать, которая воспитала.

Первый негативный момент. В браке любой ребёнок, рождённый женой, автоматически в роддоме записывается на мужа. При этом совершенно неважно, является ли муж его биологическим отцом или нет. Даже если у белой пары родится негритёнок, его по закону автоматически запишут на мужа. И если муж сомневается в отцовстве, он не вправе отказаться. Он может лишь сам инициировать судебное разбирательство, начать процесс оспаривания отцовства, провести ДНК-экспертизу, и если выяснится, что ребёнок не его, то отцовство отменят. Но это длинная и долгая история, на которую, кстати, решаются далеко не все мужчины, даже те, которые подозревают или даже знают о неверности жены. Титул «настоящего мужика» им дороже, чем здравый смысл. А женщины этим пользуются в своих интересах.

Но даже если ты решишь всё-таки подтвердить или исключить, т.е. оспорить отцовство, на весь этот процесс – с судами и всем прочим – уйдёт масса времени. В течение которого ты по-прежнему обязан содержать ребёнка и находящуюся в декрете жену.

Да, кстати. Развестись с беременной или декретной женой ты права не имеешь, даже если ты застукал её в постели с любовником, а ребёнок сто раз не твой.

Самое обидное, что когда внуку был годик – этот черный бросил мою дочь! Нашел другую, тоже черную, и у него от новой жены уже родились двойняшки.

Правда, нашего внука он не оставил – встречается с ним, платит алименты, берет на выходные, при разводе отдал им с дочкой дом в апстэйте.

Дочь очень переживала, теперь живет одна с ребенком.
Внук мой – умный мальчик. На двух языках говорит. Жена моя в нем души не чает, и говорит часто, что он на меня похож – и походка такая же, и пельмени любит, и спит, как я – руки складывает за головой...

А я не могу принять его. И боюсь, что теперь дочери сложнее будет устроить свою личную жизнь – кому она нужна с таким мальчиком, ладно бы белый?...

Также необходимо хвалить ребенка. «Ты лучше всех это сделал»,  «Ты у меня молодец!» – дите нужно постоянно поощрять добрыми словами.

Если же говорить о тех людях, которые спешат по секрету всему свету рассказать о чьей-то семейной тайне, как в упомянутом случае, самое главное говорить ребенку: «Я тебя люблю, ты мой самый родной человек». А людей, раскрывших тайну, надо… пожалеть, посочувствовать им. Видимо, они неудачники, у них что-то не ладится по жизни и они таким образом решили «вылить» свой негатив. Да, это жестоко, но если родители действительно любят приемного малыша, они просто не обратят на это внимание, как говорится, «перелистнут» эту страницу своей жизни.

Прежде всего, надо спасаться от чувства вины ее признанием за собой – лечить подобное подобным. Заглянуть в себя и честно сказать себе: я могла изменить ситуацию, если бы проявила больше терпения, или больше решимости, или больше самостоятельности. Ведь к осознанию своей исчезающей любви к матери приходят уже взрослые женщины в 25-30 лет, которым надлежит быть умнее и ответственнее. Они сами отвечают за себя, и у них есть в этом возрасте силы, чтобы склонить судьбу к благополучному развитию отношений. Как в случае с Оксаной: рядом с мамой она исполняла свой долг, а разъехавшись с ней, обрела бы в себе любовь.

Есть также мощное лекарство под названием «понять и простить». Если молодая женщина не может изжить в себе боль оттого, что не любит свою мать, не может преодолеть безразличие или усмирить ненависть к ней, то надо попытаться понять, например, с помощью психоаналитика, почему сложились нездоровые отношения с матерью, признать непреодолимость случившегося краха и отпустить эту боль: маму не судить, а себя простить, сохраняя доступную, нейтральную форму отношений, тем более, что с возрастом мамы стареют, и дочери в любом случае не обойдутся без заботы о них.

Наверх