Купить этот сайт

Ох уж эти бабушки

Ох уж эти бабушки !

Где-то в Западном Теннеси недалеко от легендарного поместья Элвиса Пресли «Грейсленд», под покровом ночи встречаются девять женщин – «Девять добрых бабушек», как они предпочитают себя называть. В 4 утра они начинают свою работу – своеобразный ритуал, о котором никто, даже их собственные мужья, ничего не знали почти 30 лет.У них одна единственная цель: дарить счастье. А начинается всё с домашней выпечки…

  • Одна из нас начинает просеивать муку, другая – моет яйца, – рассказывает Бабушка Мари Эллен, – её назначили официальным представителем тайного общества. – Ещё кто-нибудь занимается противнями. Мы меняемсяв зависимостиот того, что решили сегодня печь.
  • Главное – не забыть сказать, что отвечает за всё Бабушка Перл, потому что она самая старая! – добавляет она с улыбкойи подмигивает мне.

Если у вас есть бабушки-дедушки, которые не просиживают зиму в очередях в поликлинике, это не значит, что у них все в порядке. Они хуже детей - страдают, но боятся страшных диагнозов, и молчат и терпят.

Бабуля призналась, что есть проблемы со здоровьем, о которых мы не в курсе. Мы ёма-ё пять лет сушим мозги с ее давлением, ищем способы поддержать организм, а ее, оказывается, по-женски что-то сильно уже беспокоит, не первый год(!), а она молчит, переживает, помирать уже готовится... Дождалась, что вроде проблемы у детей рассосались, есть и на ее время, и выдала сегодня.

Крики, повышенный тон, скандалы и использование ребенка в качестве шантажа – т.е. ответ № 2 – это, во-первых, показатель того, что вы вообще сами не очень-то уверены в своей позиции (это не хорошо и не плохо, так тоже бывает). А во-вторых, этот способ выхода из ситуации ее только усложняет и, по сути, даже не выводит, а заводит еще глубже: происходит наращивание манипуляций, интриг, трудностей в и без того не самых простых отношениях. Выпутываться будет еще сложнее. И, в-третьих, конечно крики при ребенке – не самое полезное для него времяпрепровождение.

Многим родителям кажется привлекательным ответ № 7. Он и правда работает с рассудительными, вдумчивыми, открытыми для новых знаний и самое главное – с уважающими ваше мнение – бабушками. Но, к сожалению, родители на консультациях часто рассказывают мне о том, что подобные беседы заканчиваются спорами, научными и личными контраргументами бабушек, прямыми утверждениями о неправоте родителей или осторожными высказываниями, заставляющими все же понять, что бабушка очень сомневается в предложенных доводах. У родителей опускаются руки, они говорят: «мы ничего не можем доказать», и тогда словно не остается другого выхода, кроме как позволять бабушке делать с ребенком то, что правильным считает она.

Кто главнее?

Олеся не знает, что такое стирка и уборка, потому что в их доме все делает ее мама. Наталья Петровна так долго ждала внуков, что готова баловать их с утра до вечера: блинчики на завтрак, мороженое вместо супа, сладкая вата в выходные в зоопарке. Если Олеся что-нибудь запрещает детям - те бегут к бабушке, зная, что та обязательно даст разрешение. Олеся устала ссориться с Натальей Петровной, у нее накопились обиды на мать. 

Да уж! Должно быть меньше контактов нов.мужа с мамой. Ну не нашли они общего языка ((
А бабушки всегда балуют внуков ))
Н (09.06.2003 Пн 13:52)
    контакт нашли
    муж хорошо готовит- так она постоянно просит его готовить обед и нахваливает
    контакт есть во всем, пока он хвалит мелкого
    но стоит заворчать - сразу плохой


    Лайфф (10.06.2003 Вт 11:15)

2. вы, лично вы берете отгул на работе, вам нужен 1 день.

3. Идете ЛИЧНО к:
-участковому.
-начальнику отдела по делам несовершеннолетних.
-директору местных ювеналов.
Да сразу к начальству.
Да лично.

4. выясните все про написавших донос....вообще все.

  • Когда нам стали приходить первые заказы, мы просто прыгали от счастья, – смеётся Мари Эллен. – Мы так радовались, что пустились водить хоровод! А потом позвонили детям и спросили: что делать дальше?

Тогда же Девять бабушек перестали печь кексы дома: они переместились на профессиональную кухню в ресторан, который принадлежал сыну одной из них.Они прокрадывались туда до рассветаи уходилидо прихода персонала. Они даже наняли «координатора по счастью» (её кодовое имя было, разумеется, «Солнышко»). Её личность должна была храниться в секрете, чтобы она могла помогать бабушкам «подслушивать».

  • Она поклялась хранить всё в тайне:её родители уверены, что она работает в маркетинге.И если подумать, она ведь, и правда, занимается связями с общественностьюи проводит много времени, выискивая в ближайшем супермаркете тех, кому нужна помощь!


Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу - "гладильной" доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.

Отношения – штука сложная. Самая сложная в мире, я думаю. И, на мой взгляд, о хороших отношениях может идти речь, когда никто в них не боится сказать, что думает, когда есть уверенность в том, что другой с уважением выслушает. А когда вы боитесь сказать, чтобы ребенку не давали вредных конфет, потому что за этим последует скандал, и вы молчите – это не хорошие отношения, это игра в них. И здесь, по-моему, терять абсолютно нечего. И даже напротив, спокойное озвучивание своих убеждений будет шагом к искренним, настоящим хорошим отношениям. Конечно, они не всегда у всех складываются. Но надежда не угасает.

Поговорите с матерью не о вас и ваших детях, а о ней самой. Вспомните о том, как она живет сейчас, какие у нее проблемы. Иногда нашим мамам тоже нужны от нас забота и ласка.

Наверх