Купить этот сайт
» » Палатка и спальный мешок

Палатка и спальный мешок

Как выбрать спальные туристические мешки

Сейчас в продаже огромный выбор спальников от самых дешёвых до эксклюзивных. Выбрать туристический спальник для велопохода не так просто. Спальники должны быть теплыми, легкими и компактными. Купить синтетический или пуховый спальный мешок? С какими температурными параметрами? Спальные мешки внешне выглядят одинаково, но комфорт во время сна зависит от внутренней начинки.

Интернет-магазин «Камуфляж ру» ведет продажу спальников, отлично зарекомендовавших себя как в межсезонное ненастье, так и в трескучие зимние морозы. Спальники туристические отличаются от армейских меньшей устойчивостью к низким температурам, а в остальном и те, и другие – вещи практичные и очень нужные.

На фото зимняя палатка «Профессионал» - идеальное решение для охотника и туриста. Палатка хорошо видна с воздуха, имеет каркас из авиационного дюралюминия, быстро ставится и собирается.

Спальный мешок в серьезном туристическом походе – вещь незаменимая. Благодаря сочетанию небольшой массы (до 3 кг), высоких показателей теплоизоляции (выдерживаемые температуры – до -30 °С для отдельных моделей), компактности в сложенном виде и простоты использования эти изделия пользуются неизменно высоким спросом среди туристов, альпинистов, рыбаков, охотников и спортсменов.

Преимущества двухслойных палаток:

      • Хорошая циркуляция воздуха. В большинстве случаев спальное отделение представляет собой сетку, которая беспрепятственно пропускает воздух. Внешний тент защищает от ветра и дождя.
      • Возможность установки тента без спального отделения. Этот способ используется обычно для хранения продуктов или вещей, предотвращая их намокание и защищая от солнечных лучей.
    • Хорошая циркуляция воздуха. В большинстве случаев спальное отделение представляет собой сетку, которая беспрепятственно пропускает воздух. Внешний тент защищает от ветра и дождя.
    • Возможность установки тента без спального отделения. Этот способ используется обычно для хранения продуктов или вещей, предотвращая их намокание и защищая от солнечных лучей.

столь велико, что порой сложно сделать правильный выбор. Для этого необходимо заранее определиться, для каких видов туризма вы хотите купить палатку.туристических палатокРазнообразие

На чем остановить свой выбор?

Если спальник не соответствует температурному режиму спального мешка, вы всю ночь будете мерзнуть. Если спальник будет не рассчитан на ваш рост, то Вы не сможете целиком закутаться. Если спальник слишком узок, невозможно будет пошевелиться, а если широк, то в нем вы будете путаться, а телу придется обогревать лишний объем воздуха внутри мешка, и спальник не будет соответствовать действительному. Попросту говоря, при температуре, предположим, -10 градусов вы будете мерзнуть, хотя на спальнике стоит маркировка "до -15".
- это та вещь среди вашего снаряжения, которой вы будете пользоваться большую часть времени похода, охоты, рыбалки или экспедиции. Поэтому выбору подходящего спальника необходимо уделить особое внимание. Если спальник не соответствует внешним условиям и Вашим физическим данным, то он не доставит Вам ничего кроме неудобств и плохого настроения.Спальный мешок

Каждый спальный мешок имеет три основных характеристики:

- индекс температуры. Лучше взять спальник потеплее. Если в теплом спальнике станет жарко - можно расстегнуться. А вот если Вы замерзнете в тонком летнем спальнике, то согреться будет гораздо сложнее.

- конструкцию. Если Вы собираетесь путешествовать на машине, лодке, словом, Вы не сильно ограничены в багажных объемах и грузоподъемности, то Вы можете выбрать практически любую модель. Но если Вы собрались в дальний пеший или велосипедный поход, когда каждый грамм веса и литр объема рюкзака на счету - стоит выбирать более легкие и компактные модели.
- размеры. Подберите мешок, который подойдет вам по длине-ширине, берите спальник из расчета: рост плюс 20-25 см.

Каталог

  1. Более 20 лет на рынке Outdoor.

  2. Только проверенная и высококачественная продукция.

  3. Мы всегда выполняем свои обязательства.

  4. Индивидуальные условия работы с каждым клиентом.

  5. Поддержка наших партнеров методическими и рекламными материалами.

Более 20 лет на рынке Outdoor.

  • Кокон: Спальный мешок-кокон шире в области плеч и суживаюется к ступням. Такая форма наиболее эффективна в отношении теплосберегающих свойств, но многие в них чувствуют себя стеснёнными. Спальный мешок должен иметь достаточный обхват плечей и бёдер. Длина спального мешка должна соотвествовать росту. Плечи должны полностью находится внутри спального мешка, а воротник облегать шею. Женские спальные мешки-коконы обычно шире в области бедёр и туловища и немного короче. Спальники, расчитанные на низкие температуры, меньше по объёму, чем рассчитанные на тёплую погоду. Спальный мешок-кокон нельзя связать с парным спальным мешков.
  • Спальные мешки-одеяла и спальные мешки-конверты: В них чувствуешь себя свободней. В спальных мешках-конвертах нижняя часть суженна, это сделано для снижения потерь тепла без сущесвенной прибавки веса. Эти спальники хороши для тех, кому мешки-коконы кажутся слишком тесными, а вес не является критическим фактором. Многие модели спальных мешков позволяют связать их друг с другом, образуя двухместный спальный мешок. Предварительно только необходимо удостоверится, что спальные мешки парные. В отличии от спальных мешков-коконов в них отсутвуют утеплённые воротники, которыми можно укрыться в холодную погоду.

Другие свойства.

Эластичные и упругие коврики для спальников помогают добиться максимально комфортного обустройства при ночлеге.

Наверх