Купить этот сайт
» » Игрушки для мальчика до года

Игрушки для мальчика до года

Игрушки для мальчиков, купить в Москве игрушки для мальчиков

Product was successfully added to your shopping cart.

Баскетбольная стойка Berchet, боксерский набор Simba, лук со стрелами, дартс, арбалет, гольф Keenway

Выбрать>>

I`m toy   Экологичные натуральные игрушки из дерева. Развивающие центры, музыкальные центры, сортеры

Выбрать>>

Игрушки для воды, брызгалки и фонтаны, животные, лодочки и многое другое

Выбрать>>

Круги для плавания SwimTrainer

Выбрать>>

Горки, горки с бассейном, детские домики и палатки

Выбрать>>



Комплект содержит 20 карточек с изображением следующих овощей: репа, лук, картофель, болгарский перец, цветная капуста, пастернак, сельдерей, брокколи, баклажан, редис, свекла, тыква, огурец, чеснок, кабачок, капуста, морковь, авокадо, патиссон, помидор.
 подробнее >>

Страницы:
 
1 
















10 

11 

12 

13 

14 

15 

16 

   следующая » 

Книги и игрушки для детей до года

Поскольку в это время - от 3 до 6 месяцев - значительно расширяется арсенал движений ребенка, приходит пора обновлять ассортимент доступных ему игрушек. Резиновые зверьки-пищалки, куклы-неваляшки и примитивные музыкальные инструменты с крупными клавишами представляют для 5-месячного малыша неиссякаемый источник интереса - ведь они "живые". Они разговаривают, плачут, смеются, когда он прикасается к ним (опрокидывает, прижимает к себе и т.д.).

Такие простейшие занятия с игрушками способствуют установлению связей между отделами мозга, отвечающими за зрительное, слуховое, тактильное восприятие, а также за двигательные функции. Усилия, которые прилагает ребенок, пытаясь овладеть интересующим его предметом, и связанные с этим трудности формируют одну из важнейших человеческих способностей - действовать целенаправленно и осмысленно. Поведение ребенка с игрушкой в руках - это еще не игра, но уже настоящее, всамделишное исследование как предмета, так и возможностей собственного тела.

На этом этапе очень важно не перегружать внимание ребенка - дайте ему возможность разобраться с одной игрушкой и лишь после этого предлагайте другую. Здесь есть такой момент: ребенка больше всего привлекает новизна, и, чтобы знакомая игрушка не приедалась, время от времени прячьте ее. Через пару дней малыш будет радоваться ей как новой.

Многие игрушки из предыдущего периода все еще интересны малышу, только способы игры с ними меняются и усложняются. Например, погремушкой, за которой раньше ребенок следил взглядом, пытался поймать и перекладывал из одной ручки в другую, теперь можно учиться звенеть громче и тише или даже под музыку или в такт потешке, исполняемой неугомонной мамочкой. Другие необходимые игрушки для подросшего крохи в возрасте от 6 до 9 месяцев:

  • Кубики. Пришла пора деревянных кубиков. Но будьте осторожны с острыми углами и облупляющейся краской. Лучший выбор – кубики из неокрашенного дерева. Проследите, чтобы поверхность кубиков была гладкой, без зазубрин и царапин, и все равно не оставляйте малыша без присмотра наедине с этой игрушкой.
  • Конструктор. Можно приобрести крохе первый конструктор с крупными деталями и простым механизмом соединения. Не пытайтесь конструировать сложные фигуры, достаточно будет башенок, которые кроха пока будет только ломать.
  • Стаканчики-вкладыши. Мега-игрушка на все времена, которую я не раз уже упоминала и в статьях, и на своих вебинарах. Обязательно ее приобретите или сделайте что-то подобное из стаканчиков от йогуртов-творожков и т.п. В возрасте от 6 до 9 месяцев малыш будет с большим удовольствием вытаскивать и пытаться складывать стаканчики один в один, а немного позже начнет вместе с вами строить из них башенки.
  • Сортер. «Коробка» — домик, машинка, кораблик, грибок и т.п. с прорезями разной формы и набор маленьких фигурок, которые малыш должен научиться просовывать в соответствующие отверстия. Постарайтесь подобрать вариант с достаточно крупными деталями, которые исключают возможность проглатывания. Убедитесь, что отверстия достаточно большие, чтобы ребенок мог свободно протолкнуть в них подходящие фигурки, и обратите внимание на возможность ребенку самостоятельно доставать фигурки из коробки для повторения игры.
  • Интерактивные игрушки с кнопками, клавишами, рычажками. Конечно, это не самая необходимая игрушка при условии, что вы много внимания уделяете развитию мелкой моторики малыша – играете с крупами и водой, регулярно делаете пальчиковую гимнастику и т.д. Но малыши любят эти игрушки, поэтому никакого вреда от 2-3-х игрушек с кнопками не будет. Только не надо пытаться купить игрушку, как я их называю «100 в 1», которые обучают и голосам животных, и алфавиту, и цифрам, и цветам, и формам, и как говорить «Привет» на 5 языках и т.п. Пусть это лучше будут 1-2 функции, но соответствующие возрасту ребенка, тогда игрушка будет для него действительно интересной и полезной. Кстати, к этой же категории относится игрушка с безупречной репутацией – юла.
  • Пупс и аксессуары для него. И мальчикам, и девочкам рекомендую приобрести самого обычного пупса – с подвижными ручками и ножками, без волос, из моющегося материала. Для указанного возраста можно ограничиться комплектом одежды и кроваткой (которую с успехом заменяет соответствующим образом задекорированная коробка из-под обуви), в которую малыш будет учиться укладывать свою «лялю».
  • Куклы-бибабо. Перчаточные куклы буквально завораживают малышей, и для этого потребуется совсем немного ваших актерских способностей. В продаже имеются как отдельные персонажи, так и целые наборы героев сказок – выбирайте на свой вкус и кошелек. От себя добавлю, что сшить или связать такую куклу не составляет большого труда.

 В этом же возрасте уместно предложить крохе первые настоящие книги – не книги-игрушки-погремушки-пищалки, а именно книги для чтения. Рекомендации по выбору книг вы найдете в статье «Книги от рождения до года«

1. Сенсорные игрушки

Это игрушки из ткани, наполненные маленькими шариками (или сшитые самостоятельно и заполненные фасолью, горохом, крупами).

2. Пальчиковые краски и солёное тесто


В этом возрасте мальчики уже уверено совершают первые шажки с поддержкой, но нужно развивать их кругозор, желание двигаться дальше, поэтому в их жизни должны появляться новые интересные игрушки для мальчиков до года, которые непременно нужно исследовать. Уже самое время покупать первые машинки, только обязательно с крупными деталями и без острых углов. Кубики, мячики и пирамидки будут очень полезны для развития моторики.

Развивающие игры для ребёнка в 9 месяцев

Игрушки для ванной. Ребёнок достаточно хорошо сидит и может самостоятельно купать утят и корабли в ванной. Помогите ему – покажите, как плавают и ныряют игрушки.

Пирамидки и кубики. Несложные пирамидки с малым набором колец. Развивает моторику, познание, синхронизацию действий глаз и рук. Из кубиков учим строить башню и разрушаем «Бабах!»

Матрёшки развивают моторику и формируют понятие размера. Показывайте малышу, какая фигурка маленькая как она прячется в большую.

Коробка с отверстиями для проталкивания игрушек внутрь. Если уже всё спрятали, пусть ребёнок попробует открыть коробку и найти, куда подевались все игрушки. Похвалите его обязательно.

Копилочки. Коробочки или баночки с прорезями, в которые можно класть мелкие предметы (пуговицы, прищепки, шарики).

Развивающие игры для ребёнка в 10 месяцев

Патрик – забавная развивающая игрушка для мальчиков и девочек. Предназначена для деток с первых дней жизни. Совершено безопасная, мягкая привлекательная собачка. Слегка нажав на него, ребенок услышит голос песика. Ваш умница сможет запоминать изображение букв, нарисованных на собачке.

Развивающие игрушки от 1 года до 2 лет

В нашем магазине вы можете купить игрушки от 1 года. Например, мягкий бархатный ботинок с зеркальцем на подошве, в которое ребенок сможет увидеть себя. Малыш увлечется игрой с липучками, шнурками, молниями, пришитыми к ботинку. Имеющийся язычок громко звенит, а если нажать на кнопку, то ботинок запищит. Такой ботинок от фирмы K s Kids вы сможете найти в магазинах развивающих игрушек в Москве.

Ощущения через осязания влияют на головной мозг малыша. Сознательное манипулирование предметами, переложить, вставить, открутить, оторвать, бросить, это исследование свойств вещей. Чем больше подходящих игрушек, тем лучше. Та стенке можно повесить тактильный коврик, можно купить, изготовить. На коврике разные лоскуты ткани, бусинки, пуговицы разной высоты, ленточки. Хорошо развивает рисование безвредными пальчиковыми красками. Используйте мешочки или игрушки, наполненные разными по ощущению материалами. Где-то вата, крупа, где-то камешки. Отлично, если игрушку можно раскрутить, разбирать, собирать, затолкать друг в друга, порвать.

novorozhdenny.ru-igrushki-dlya-detey-do-goda-5Многофункциональную игрушку, куклу можно одеть, раздеть, расчесать или оторвать голову, уложить спать, купать, укачивать. Полезны ведерки разных размеров, стаканчики. Пока малышу нельзя дать пластилин, возьмите хлебный мякиш. Хорошо лепить из мякиша шарики, колбаски, работа для пальчиков. Хорошо играться пирамидками, только сложность их увеличивается. Придумайте игры для ванной, кроме уточек, лодочек, хорошо, если игрушка приклеивается, крутятся под струей, пускают пузыри. Положите на дно для безопасности резиновый коврик.

Нужны предметы для улицы. Коляска служит для опоры поначалу, потом для куклы. Лопаточки, грабельки для травки, песочка. Песочница незаменимый помощник в детском развитии. Каталка на длинной палочке, часто издающая грохот, потом машинка на веревочке. На детской площадке приучаются делиться и обмениваться. Незаменимы для улицы качели, можно повесить их во дворе. Зимой принесите с улицы в ведре снег, пусть малыш удивится. Весной можно запустить по ручью бумажный кораблик, просто листик, посмотреть, как он плывет.

Это интересно

Наверх