» » Подтяжка живота после родов

Подтяжка живота после родов

Живот после родов | Убрать живот после родов

Самым значительным изменениям во время беременности подвергается живот. Но терпение и уверенность в победе помогут вернуть прекрасную форму живота.

Подтяжка живота после родов – самая распространенная причина для абдоминопластики. А в каких еще случаях целесообразно ее проведение?

– Причин может быть предостаточно. Это могут быть отвисший живот после резкой прибавки в весе, вслед за которой пациент потерял лишние килограммы с помощью диет и упражнений; растяжки и стрии, появившиеся в ходе беременности; всевозможные дегенеративно-дистрофические изменения, нарушение тонуса, расхождение мышц передней брюшной стенки, опущение брюшной стенки (то есть, наличие «фартука») и образование складки. Также одной из причин может быть снижение эластичности кожи, что является противопоказанием к липосакции, и в данном случае единственная панацея – это, конечно, абдоминопластика.

Есть ли какие-то особые указания, о которых нужно знать пациентке, собирающейся делать эту операцию?

Биоармирование лица гиалуроновой кислотойПродлите красоту биоармированием лица гиалуроновой кислотой. Молодость в любом возрасте.

Всё о биорепарации или биоревитализации тут. Что выбрать — решать вам!

Операция за границей

Многие предпочитают обращаться за помощью к пластическому хирургу, который работает в зарубежной клинике. Авторитет европейских клиник и клиник США намного выше, чем отечественных. За границей, чтобы стать пластическим хирургом, нужно учиться гораздо дольше, чем в России. Сами пластические операции, в том числе и по пластике живота, выполняются здесь в гораздо большем объёме, поэтому врачебная практика намного шире. Это и вывязывает доверие у пациентов.

США, Израиль, Германия — наиболее востребованные страны в абдоминопластике живота.

Наиболее популярными странами по оказанию услуги по пластике живота являются США, Израиль, Германия. Впечатляющих успехов в области пластической хирургии вообще добилась Франция. В последние годы привлекательной для клиентов с более низким уровнем доходов становится абдоминальная пластика в Чехии.

Конечно, выполнение пластики живота показано далеко не всем пациентам, имеющим излишки жира в области живота. Если объем жировых отложений не слишком велик, чаще всего достаточно лишь посещать занятия в тренажерном зале или соблюдать диету. Физические нагрузки в сочетании с диетой могут являться выходом для большинства, но увы, не для всех. Занятия спортом могут занимать довольно много времени и сил, в свою очередь диеты часто ассоциируются с разными побочными эффектами.

Явными показаниями для проведения пластики живота являются:

Пластика живота после родов – это серьезное хирургическое вмешательство, требующее тщательного предварительного обследования. Так, например, хирургическая подтяжка живота противопоказана пациентам, страдающим:

  • заболеваниями внутренних органов;
  • сахарным диабетом;
  • нарушением свертываемости крови.

Пластический хирург ГАГАРИНА С.В. - специалист по подтяжке кожи после похудения

Оперирует пластический хирург, д.м.н., профессор, ведущий специалист по коррекции тела ГАГАРИНА Светлана Вячеславовна

Теоретические осложнения после операции:

Если какое-то инфицирование раны все же происходит – назначается лечение антибиотиками. тщательно выбирайте специалиста и не принебрегайте его рекомендациями до и после операции.Один из неприятных, непредсказуемых моментов абдоминопластики – возможность возникновения сером: образование некой полости под кожей, которая заполнена тканевой жидкостью. Именно это может привести к проведению повторной операции. Также возможны осложнения, которые могут появиться и при любой другой полостной операции – нагноения раны, кровотечения, келоидные рубцы… Важно понимать, что данная операция - это хирургия, поэтому

Абдоминопластика живота и блефаропластика век в один этап:

Пластика живота после родов:

Послеродовая абдоминопластика коренным образом не отличается от классической абдоминопластики. Кесарево сечение также не является каким-то показанием или, наоборот, препятствием к пластики живота после родов, так как акушеры-гинекологи в данном случае работают, скорее, как пластические хирурги. Они стараются сделать шов наименее заметным, он красиво заживает, да и линия, по которой сегодня проводят кесарево сечение не только анатомически, но и эстетически обоснованна (а ведь раньше вообще применяли вертикальный разрез!). Нового рубца при проведении операции после кесарева пластические хирурги не создают. Разрез либо проводится по линии уже имеющегося рубца, либо даже ниже, чтобы нивелировать этот рубец. Рубец от кесарева сечения нисколько не мешает проведению операции.

После операции

После абдоминопластики пациенту необходимо провести в стационаре под наблюдением врачей 2-3 дня. В течение первых двух недель могут быть выраженными болевые ощущения в области наложения швов. Обязательным условием качественной реабилитации после абдоминопластики является ношение компрессионного белья в течение 1,5-2 месяцев.  Также очень важно ограничить физические нагрузки, в особенности нагрузки на область брюшного пресса (до 3 месяцев). Результат абдоминопластики можно оценить через 6-8 месяцев: к этому времени ткани окончательно принимают форму, а послеоперационные швы превращаются в тонкие едва заметные линии.

Послеоперационный период

Абдоминопластика является довольно обширным хирургическим вмешательством и требует намного больше времени для полного восстановления, чем другие пластические операции. К обычному образу жизни пациенты могут возвращаться примерно через 1-2 месяца.

Разметка живота перед операцией

Разметка проходит в вертикальном положении, и начинается с проведения срединной линии от мечевидного отростка через пупок до лобка. Линия доступа – на 1,5-2 см выше зоны “нижнего белья”. Зачастую линия разреза выполняется в виде буквы W с небольшим отступом, который расположен по срединной линии. Этот отступ (выступ) служит для разгрузки шовной линии.

Хирургические действия начинаются с разреза в зоне срединной линии с небольшим скосом кверху для точного соприкосновения противоположных краев и уменьшения риска появления втяжения ткани над лобком. Надчревные сосуды пересекаются и перевязываются. Кожно-жировой лоскут отслаивается над апоневрозом стенки, оставляя тонкий жировой слой на его поверхности. 

С помощью циркуляторного разреза выделяется на ножке пупок и мобилизуется. После этого этапа операции кожно-жировой лоскут разрезается до пупка и отделяется до реберных краев и мечевидного отростка. Крупные сосуды перевязывают и пересекают. При вертикальном избытке кожи для репозиции пупка к надлобковой линии необходимо провести широкое отделение лоскута до границы передней подмышечной зоны. Растянутые и расслабленные ткани из боковых отделов перемещаются к центру, тем самым обеспечивая перемещение кожи к срединной линии.

После полной подготовки лоскута проводится маркировка срединной линии апоневроза. Затем создается его дупликатура, и накладываются непрерывные швы. При этом используется прочный нерассасывающийся или длительно рассасывающийся материал.

Ушивание диастаза прямых мышц живота

Ушивание диастаза прямых мышц живота

После формирования дупликатуры прямых мышц живота формируется пупок в новом месте. На следующем этапе проводится удаление лоскута и накладывают шов. Затем иссекают избыточную ткань, угол хирургического стола меняют до 20-35 градусов, накладывают швы и дренируют рану.

Теперь вы знаете практически всё об операции абдоминопластики.

Запишитесь на приём и обсудите Ваш плоский живот с Андреем Николаевичем.

Наверх