А он не хочет

«Он меня больше не хочет»

Юлии 34 года, она пережила год сексуального воздержания из-за проблем своего партнера Антона. Не понимая причин его безразличия, не видя выхода из этого мира оледеневших чувств.

Может тогда женщинам и не надо ломать голову о том, как заставить мужчину захотеть ребенка и просто забеременеть, не спрашивая согласия у любимого. А затем просто поставить его перед фактом, вынудив смириться со статусом папы. Как считают психологи, поступив так, женщины совершают стратегическую ошибку. У огорошенного такой новостью мужчины отсутствует материнский инстинкт. Гормон «материнства» впрыскиваемый в организм беременной женщины в утроенной дозе, не присутствует в мужском организме. Сначала мужчину необходимо настроить на отцовство. Такие папы могут быть постоянно раздраженными из-за малыша, особенно на сложном этапе ухода за ребенком.

Нежелание завести ребенка у многих мужчин связано с тем, что они боятся ответственности и думают, что стать образцовым отцом у них не получится. Ведь мужчина должен стать опорой семьи, с рождением ребенка он должен быть в ответе не только за любимую женщину, но и за ребенка.

Для того чтобы захотеть ребенка мужчина должен понимать для чего ему это нужно. Среди стандартных причин можно выделить:

- Желание иметь полноценную семью (мама-папа-я, цирк-мороженое- парк);
Это самый идеальный вариант, «рекламный» стандарт, предполагающий несколько детей и активное взаимодействие между членами семьи.

Мужчины прекрасно знают, какие шаги и как нужно делать. Они движимы природным инстинктом охотника, азартом, который всегда подскажет им и шаги, и действия, и слова. Если мужчина хочет получить женщину – он не робеет. «Он не знает, как ко мне подступиться». Знает. Поверьте – мужчина знает, как к Вам подступиться! Вопрос лишь в том, хочет ли он к Вам подступаться.

«Он не хочет торопить события, потому что уже обжегся»

«Он только что пережил мучительный разрыв, и я просто должна подождать». «Он боится, что ему опять будет больно». Да, действительно, бывают периоды в жизни мужчины, когда он не готов к новым серьезным отношениям. Он не готов.

Женщина в случае развода страдает гораздо больше мужчины. Рождение детей, быт сказываются на карьере. В случае расставания в материальном плане женщина остается незащищенной, с детьми на руках. Хорошо, если у бышего гражданского мужа есть совесть и он продолжает поддерживать и обеспечивать бывшую супругу с детьми. Именно поэтому женщина больше заинтересована в регистрации брака.

Увы, соцопросы показывают, что проживающий в гражданском браке мужчина считает себя холостым, а женщина - замужем. Это так. Любопытно, не правда ли?

Психолог: Да, действительно, вы очень полно ответили на вопрос «зачем нужен официальный брак». Вы фактически описали то, что называется социальным и юридическим аспектами. Но, полагаю, что для вас, как и для других женщин, не менее важен психологический аспект брачной темы. Партнеры (и в особенности женщина) чувствуют себя в зарегистрированном браке спокойнее, увереннее и защищеннее. Появляется внутренняя гордость от осознания факта: я замужем! Готовность к официально зарегистрированному браку воспринимается женщиной как зрелая мужская позиция, как готовность нести ответственность за нее и будущих детей и даже как доказательство любви. Штамп в паспорте заставляет людей более внимательно подходить к проблемам, возникающим в семье. Проблема, которая могла бы разрушить незарегистрированные отношения, в официальном браке обсуждается супругами, и ищутся пути для ее решения.


Есть мужчины, которые активно сопротивляются тому, чтобы зарегистрировать брак. Как правило, это связано с психологическими травмами. Первая причина – неудавшийся брак родителей (развод или «жизнь в скандалах»). Ребенок, переживший трудную ситуацию в детстве, может для себя решить: лучше без брака, чем так, как родители. И оттягивает момент свадьбы как можно дольше, ведомый мыслью, что после этого отношения начнут разрушаться, т.е. фактически он «спасает» отношения! Вторая причина – неудачный собственный официальный брак, закончившийся разводом. Прежде чем давать рекомендации, очень важно узнать, есть ли у Кирилла некие обстоятельства, которые могут мешать желанию вступить в официальный брак.

Лидия: Я подумала над вашим вопросом. Нет, у Кирилла вряд ли есть травмы, связанные с браком. Его родители уже много лет вместе. У них, наверно, были сложные периоды, но они все преодолели и сейчас производят впечатление очень прочной пары. Брака за плечами Кирилла не было. Несколько лет назад были отношения, которые так и не завершились свадьбой. Поэтому брака ему, вроде бы, бояться нечего. С нетерпением жду вашего следующего письма.

Как выйти замуж

Если же вам повезло, и ваш мужчина может отличить намек от простой женской болтовни, то будет грех этим не воспользоваться! Задайте вопрос своему мужчине – сколько бы ему хотелось детей? А когда он планирует обзавестись семьей? А как он представляет свою семейную жизнь? Если у мужчины все хорошо с чувством юмора, то можно подарить ему какое-нибудь подходящее книжное издание – вроде «Как перестать бояться женитьбы» или «Семья – это не страшно». Поищите на прилавках магазинов, обязательно найдете что-нибудь подходящее.

Если мужчина не желает жениться, то принимать жесткие меры нужно только в крайних случаях, когда вы очень любите своего мужчину, а он тоже вас очень любит, но почему-то все равно не решается сделать Вам предложение. Вы уже и намекали, и разговаривали с ним, и ждать пытались, да только – сколько можно?

Григорий,31: «Моя жизнь организована так,как я всегда мечтал. У меня пентхаус с видом на залив,дома стерильная чистота. Об этом заботится замечательная помощница по хозяйству. Ужинаю я в любимом ресторане. Рыбалка,мини-гольф,горнолыжные курорты. В среду — покер. В субботу — футбол и последующая баня. Караоке-клуб в третьи выходные месяца. В общем,жизнь настолько прекрасна,что я боюсь перемен. Носительницу перемен подозреваю в каждой! Иногда приглашаю девушек в гости,но если вижу особый«хозяйский взгляд» по сторонам,наутро блокирую ее номер».

Доказательство

Может,он и остановит на тебе свой придирчивый взор — почему нет? Но вряд ли это случится,если ты сейчас наберешь его номер. Что может привлечь эту самодостаточную пугливую особь,так это твоя полная незаинтересованность.

9 причина

Виталий,29: «Я познакомился с Аленой на дне рождения ее подруги. Нам так понравилось общество друг друга,что мы отбились от своих и ушли бродить по ночному городу. Мы так развеселились,что бегали по газонам,заказали пиццу на скамеечку в парке — и у нас приняли заказ,встречали рассвет. Потом отправились завтракать в мою любимую кофейню. «Вот я ее и встретил», — счастливо думал я. Утром,как только я приехал в офис,позвонил мой лучший друг и сказал,что наша мечта сбывается — рыбалка в местах,где не ступала нога человека. Вылетать нужно было тем же вечером. Романтика романтикой,но рыбалка с ребятами… В общем,не успел перезвонить. Поездка превзошла все мечты,но думал я только об Алене. Вернувшись,позвонил ей,ни на что не надеясь.

"Это личное дело каждого. Я не ярый противник брака. Если кто-то хочет жениться – пожалуйста. Но мне и так хорошо. А вдруг разводиться решим? Только одни проблемы будут. А так удобно, захотел – разошелся. Без всяких судов, оплат и прочего".

фото

google.co.uk

google.co.uk

Не посягайте на его личное пространство
Да, это сводит с ума многих женщин! Нам хочется каждую минуту быть рядом, видеть, чем он занимается, знать, о чем его мысли. Но мужчины так же нуждаются в личном пространстве, как нуждаемся в нем и мы. Ведь у нас же есть какие-то секреты, в которые мы не посвящаем своего милого? Конечно, мы сразу думаем о худшем, если мужчина молча прошел мимо, если он хочет провести время без нас, если он злится на нас и тому подобное. Но не стоит паниковать! Сразу вспоминайте: это – мужчина, он сделан совсем из другого теста.

Наверх